Выбор блюд из свинины, которые с наслаждением готовят домохозяйки, очень велик. Можно приготовить рулет, отбивные, плов, холодец, свинину в горшочках и т.д. Хорошим ужином станет свинина жареная. Рецепты этого блюда можно выискать в кулинарных книжках, вебе, выяснить у знакомых либо прочесть в этой статье. На ваш выбор предложены рецепты жареной свинины — с овощами, картофелем, грибами и ананасами.

Жареная свинина с овощами

Ингредиенты:

свинина – 400-450 г (лучше лопаточная часть: такое мясо более мягкое, содержит мало жира и стремительно готовится), молотый перец, болгарский перец, помидор, соль, зелень, головка лука.

Метод изготовления:

Порежьте мясо на брусочки, лук — полукольцами, перец болгарский — соломкой. Очистите помидор от кожицы и порежьте на кубики.

После чего накалите сковороду и добавьте малость подсолнечного масла, на котором обжарьте лук. Когда он обретет золотистый колер, положите мясо на сковороду и обжаривайте на сильном огне, при всем этом повсевременно помешивая. Посыпьте солью и молотым перцем, а потом добавьте болгарский перец. Когда он обжарится, положите помидоры и тушите минут 15.

Потом добавьте зелень и оставьте на огне под крышкой еще на некое время, до полной готовности мяса.

Жареная свинина с картошкой

Ингредиенты:

свинина – около 800 г, картофель, морковь, масло сливочное – 180 г, чеснок — 2 пластинки, зеленоватый лук, сливки — стакан, масло растительное — 20 г, соль, семечки горчицы – 20 г, темный перец (молотый).

Метод изготовления:

Свинину нарезаем на кусочки и отбиваем. Потом мелко нарезанный чеснок обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом и третьей частью сливочного масла в течение 1 минутки. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем с 2-ух сторон. После чего убираем его в теплое место, чтоб оно не остыло.

Огнь уменьшаем и кладем в сковороду семечки горчицы, также мелко порезанный зеленоватый лук. Заливаем сливки и тушим до загустения в течение приблизительно 2-3 минут, временами помешивая. Посыпаем перцем и солью. Получившийся соус размешиваем, выключаем огнь и оставляем под крышкой на 5 минут. Отвариваем картофель и морковь, после этого режем и обжариваем на сливочном масле в другой сковороде. Перед подачей выкладываем гарнир, который накрываем сверху кусками свинины, и поливаем сверху соусом. Ужин готов!

Жареная свинина с грибами

Ингредиенты: 5 ломтиков свинины, полкило помидоров, 300 гр шампиньонов (либо других грибов), большая луковка, соль, томатное пюре — 50 г, сыр – 40 г, бульон, жир – 50 г, сухари, зелень, перец.

Метод изготовления:

Ломтики мяса отбить, посыпать перцем и посолить. Яичка взбить в миске, окунуть в их мясо и обвалять в сухарях. Разогреть сковороду и растопить жир. Обжарить свинину с 2-ух сторон до румяной корочки. Свежайшие грибы отварить (20 минут), остудить, порезать на тонкие ломтики. После чего потушить их вкупе с томатной пастой. Добавить лук, бульон, толченые сухари и закипятить. Порезать на кубики помидоры и обвалять в сухарях. Обжарить их в жире со всех боков. Когда они будут готовы, положить на мясо по кубику помидоров и тушеные грибы. Пошеркать сыр на терке и посыпать блюдо, украсить зеленью. Гарнировать можно рисом либо жареным картофелем.

Жареная свинина с ананасами

Если вы желаете изумить необыкновенным блюдом собственных гостей, то используйте при изготовлении ананасы — у вас получится очень уникальная жареная свинина.

Ингредиенты: полкило свинины, банка ананасов, 200 г сыра жестких видов, приблизительно 90 г грецких орехов, соль, укроп, петрушка.

Метод изготовления:

Свинину порезать на кубики, после этого без масла поместить на сковороду и накрыть крышкой. Обжаривать на слабом огне для получения сока. Из банки ананасов влить в сковороду сок и посолить. Ананасы порезать кубиками и тоже поместить к мясу. Мелко порезать зелень, измельчить орешки и натереть сыр. Когда мясо дойдет до готовности, посыпать его орешками, сыром и зеленью. В конечном итоге у вас получится очень благоуханное и аппетитное блюдо.