Жареная чечевица – рецепт изготовления

Ha 4 порции:

бежевая либо мелкозерненая чечевица 350 г;

кипящая подсоленная вода около 1 л;

сливочное масло 45 г;

зелень петрушки, нарубленная 4 ст. л.;

лимон; выдавить сок 1 шт.;

темный перец;

гренки треугольной формы 16 шт.;

яичка, сваренные вкрутую и нарезанные кружками 4 шт.;

тонкие ломтики слоеного бекона; жарить, пока он не станет хрустящим 8 шт.

Жареная чечевица – рецепт изготовления

Засыпьте чечевицу в подсоленную воду и варите 1 ч либо же до того времени, пока она не станет мягенькой, после этого слейте воду. В громоздкой сковороде растопите сливочное масло, положите в нее чечевицу и жарьте. Когда чечевица начнет коричневеть, посыпьте ее петрушкой, полейте лимоновым соком, бросьте щепотку темного перца и продолжайте готовить, временами помешивая, пока чечевица на сто процентов не поджарится. Перед подачей на стол блюдо следует украсить гренками, пластинками яичка и кусками жареного бекона.