Жан Смарт

Знатокам киноискусства это имя незнакомо. Никакого Жана Смарта не существует в природе. Неурядица произошла из-за написания имени Jean, которое может читаться и как «Жан», и как «Джин». Южноамериканскую актрису Jean Smart по сути зовут Джин Смарт.

Девченка из многодетной семьи

История жизни Джин Смарт очень очень припоминает всем известную южноамериканскую сказку, когда человек из самой обычной семьи оказывается на верхушке славы. Джин Смарт родилась в столичном окружении, в городе Сиэтле. У учителей Дугласа и Кей Смартов было четыре малышей. Джин обучалась в школе Баллард в собственном родном городке, которую и закончила в 1969 году. Она без особенного труда поступила в Вашингтонский институт.
В детстве Джин Смарт не отличалась отменным здоровьем. В тринадцать лет у нее отыскали сладкий диабет.

Величавые помогают

Актерскую карьеру Смарт начала в театре на Бродвее. Нельзя сказать, что всемирно именитая «улица мюзиклов» приняла ее с распростертыми объятиями, но… Ее решили испытать. Она должна была сыграть ни больше, ни меньше, а величавую немецкую актрису Марлен Дитрих в мюзикле «Пиаф». Постановка оказалась успешной, и три года спустя, в 1984 году, был изготовлен ее телевизионный вариант. Практически в то же время она сыграла и вторую удачную роль, в спектакле «Прошлым летом в бухте голубой рыбы». За эту работу Джин получила свою первую в жизни актерскую премию.
Сниматься в сериалах Джин Смарт начала еще в институтские годы. Правда, роли тогда ей поручали эпизодические, и в титрах этого имени обычно не было.

Как сделать даму?

В телесериалах тех лет было не так много ролей, которые можно было бы счесть се6рьезной работой. Бурное развитие этого настолько пользующегося популярностью сейчас жанра было еще впереди. Все же, сильно много зависело от самих актеров. Джин Смарт смогла себя проявить. Ее Шарлин Фрейзер Стилфилд публика увидела и полюбила. Сериал шел около 5 лет, другими словами даже больше, но Смарт покинула проект, не дожидаясь окончания. Зато на съемках она познакомилась с актером Ричардом Джиллилендом. Их отпрыск Коннор появился на свет в 1990 году, а пару лет вспять супруги удочерили небольшую китаянку. После чего был некий перерыв, когда актриса снималась в ничем не приметных фильмах.

Серийная убийца и политический деятель

В 1992 году Джин Смарт опять навечно оказалась в центре зрительского внимания. Она появлялась на экранах телевизоров каждый денек, и южноамериканские мещанины, затаив дыхание, ждали, что все-таки еще сотворит серийный убийца. Сериал именовался «Сассовое убийство. История Эйлин Уорнос». После чего был полнометражный кинофильм «Семейка Брэди», «Странная парочка» и целый ряд других работ. Джин Смарт проявила себя как безупречная актриса второго плана. Конкретно за такие роли она повсевременно получает заслуги – а именно, в ее коллекции несколько призов «Эмми». Интересы Джин Смарт не ограничиваются театром и синематографом. Она интенсивно участвует в политической жизни страны, в том числе в предвыборных кампаниях.

Вам также может понравиться