Не успеваете приготовить роскошный ужин, когда гости уже на подходе? Благодаря уникальному рецепту можно приготовить смачное блюдо из таких обыденных составляющих, как картофель и курица. Все что необходимо – это добавить блюду пикантность с помощью сельдерея.

Ингредиенты

Для изготовления блюда возьмите куриные бедрышки весом до 2 кг, 7 картофелин, несколько зубчиков чеснока, чайную ложку благоуханной приправы карри и чайную ложку паприки, соевый соус, сок половины лимона. А еще вам пригодятся: сельдерей и оливковое масло, соль и перец по вкусу. Если совершенно нет времени, можно для запекания приобрести готовое маринованное мясо.
По мере надобности поменяйте соевый соус бульоном. Точно так же можно поменять карри и паприку теми приправами, которые вам больше по нраву.

Метод изготовления курицы с картошкой и сельдереем

Свежайшие куриные бедрышки кропотливо помойте и замаринуйте. Ориентировочное время маринования – час-полтора, потому маринуйте курицу заблаговременно. Для этого положите вымытые бедрышки в глубокую посуду, залейте маленьким количеством соевого соуса либо бульона, добавьте сок лимона, соль, перец, специи, чеснок, оливковое масло и кропотливо размешайте.

Оставьте бедрышки на некое время в маринаде и займитесь картофелем. Идеальнее всего брать большие картофелины, которые комфортно очищать. Вымытый и очищенный от кожицы картофель нарежьте маленькими кубиками схожего размера, добавьте соль и оливковое масло, размешайте. Когда курица напитается маринадом, немного поджарьте бедрышки с обеих сторон на сильном огне. После чего в глубокую форму для запекания выложите поначалу картофель, а потом маринованные куриные бедрышки и поставьте запекаться в жаркую духовку с температурой 200оС.
Время запекания примерно 45 минут, но зависимо от духовки время изготовления может быть больше.

Пока курица с картофелем запекаются, приготовьте сельдерей. Для этого промойте его, нарежьте схожими кусками и обжарьте на оливковом масле 6-8 минут. Когда сельдерей и другие составляющие будут стопроцентно готовы, прекрасно положите на тарелку румяный картофель, благоуханную курочку и золотистый сельдерей. Готовое блюдо украсьте зеленью укропа либо петрушки, по желанию можно использовать листья салата.

Главное преимущество данного блюда в том, что и гарнир, и основное блюдо готовятся вкупе. Чтоб курица не была сухой и жесткой, полейте ее маринадом, перед тем как ставить в духовку. Если замариновать мясо заблаговременно, то изготовление смачной курочки отнимет у вас всего только час, а вот услаждаться ужином можно уже еще подольше.