ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ

Баклажаны – неописуемо нужный овощ. Пройдет еще несколько недель, и вам будет тяжело отыскать его на прилавках магазинов. Поторопитесь приготовить смачную закуску в духовке и повеселить всю семью. Закуска из баклажанов готовится около 20 минут. Но запах и вкус блюда сведут с разума в секунду. 

Для изготовления вам пригодится:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • Моцарелла – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • базилик свежайший;
  • оливковое масло;
  • ломтики бекона – 4 шт.;
  • специи. 

Изготовление

1. Отлично промойте баклажаны. Очищать их не следует. Высушив, разрежьте на 2 части. Мякоть нарежьте решеткой, не повредив при всем этом кожицу. 

2. Чтоб из баклажанов вышла горечь, посолите их и оставьте на 10 минут. Потом соль необходимо вымыть. Уложите овощ на тарелку и поставьте под проточную воду. Потом мало посолите, добавьте приправ и полейте оливковым маслом. 

3. Уложите баклажаны на противень. Рядом уложите перец. Запекаться овощи должны 25 минут. 

4. Потом достаньте перец, удалите семечки и нарежьте на куски средней величины.

5. Бекон обжарьте до готовности. 

6. Сейчас готовим начинку для баклажан: нарезаем помидоры, смешиваем с беконом и перцем, добавляем размельченную Моцареллу и базилик. Перемешиваем с оливковым маслом, добавляем незначительно лимонового сока. Начиняем баклажаны. Подаем к столу. 

Приятного аппетита!