Выбор Мюриэль Грато.

Известный дизайнер украшений Мюриэль Грато поведала фанатам о 5 возлюбленных книжках.

Карен Бликсен. Out of Africa

Я знала Африку, а именно Кению, еще с конца 70-х, и этот магический роман о семнадцати годах, которые создатель провела там, припоминает мне о тех пейзажах, людях и местах, которые мне так знакомы.

Выбор Мюриэль Грато.

Курцио Малапарте. The Skin

Когда я работала в Италии, у 1-го из моих клиентов была фабрика в бедном районе Неаполя — вточности такой же Малапарте потрясающе обрисовывает в собственной книжке. Она — ода блеску и мраку этого городка.

Выбор Мюриэль Грато.

Марсель Пруст. В поисках утраченного времени

Это одна из первых работ создателя, которая меня глубоко потрясла. Весь роман — неописуемо страстное описание Галатной Эры во Франции с ее потаенными кодами и порядками, непримиримыми к чужакам.

Выбор Мюриэль Грато.

Сэмпе. Сен-Тропе

Изящество и юмор иллюстраций Сэмпе, герои которых то блистательны, то жалки, никогда не перестает меня обвораживать. У всех его книжек есть кое-что общее — они говорят о жизни, которую мы утратили, полной аспектов и контрастов, жизни высшего общества. Это всегда меня пленяет.

Выбор Мюриэль Грато.

Томас Манн. Погибель в Венеции

В этой работе Томаса Манна декадентская краса Венеции аккомпанирует героя в протяжении всего его пути, пока он следует за хрупким юношей, объектом собственного желания.

Выбор Мюриэль Грато.

Вам также может понравиться