Вкуснейшая картошка по-деревенски

Наверное, у каждой хозяйки есть рецепт, который именуют «палочкой-выручалочкой». Блюдо просто и стремительно готовить, а самое главное – оно очень смачное. Конкретно таким можно смело «Картошку по-деревенски». В нашей семье есть несколько вариантов изготовления этого кушанья.

  1. Картошечка по-деревенски в духовке
  2. Юный картофель по-деревенски в мультиварке
  3. Картофель по-деревенски, как в Макдональдсе

Рецепт №1. Картошечка по-деревенски в духовке

Приготовить такую красоту проще обычного. Она может стать восхитительным гарниром, также может послужить и самостоятельным блюдом, в особенности, во время поста. Так как картофель тут запекается, а не жарится, это блюдо придется по нраву и тем, кто смотрит за собственной фигурой.

Нужные ингредиенты:

  • картошка  – 1 кг
  • растительное масло – 50 г
  • соль и специи –  по вашему вкусу.

Метод изготовления

Рецепт простой. Изготовление займет у вас всего 10-15 минут:

  1. берем картофель и кропотливо промываем под проточной водой, разрезаем на четыре части;
  2. складываем его в миску, добавляем масло, специи, соль. Все отлично перемешиваем;
  3. на противень выкладываем картофель одним шаром и запекаем в духовке 30-40 минут. Все, блюдо готово!

Можно взять юный либо старенькый картофель, для этого рецепта это не принципно. Подсолнечное масло, по желанию, поменяйте на оливковое.

Вкуснейшая картошка по-деревенски

Рецепт №2. Юный картофель по-деревенски в мультиварке

В сезон юного картофеля это самый пользующийся популярностью рецепт в моей семье. Мультиварка поможет сделать процесс изготовления еще проще, а главное – всегда выходит восхитительная картошечка.

Нужные ингредиенты:

  • юный картофель  – 800-900 г
  • подсолнечное масло – 40 г
  • соль и специи –  по вашему вкусу.

Метод изготовления:

Юная картошечка получится особо благоуханной, если ее присыпать паприкой, консистенцией перцев и кориандром. Итак, приступим:

  1. юный картофель кропотливо моем. Если клубни огромные, делим на четыре части, гораздо меньше – пополам, а если совершенно мелкие – можно и полностью готовить;
  2. потом приправляем солью, специями, маслом;
  3. все отправляем в кастрюлю из мультиварки и ставим режим «Выпекание» на 40-45 минут.

К такому блюду я еще подаю сметанный острый соус. Для этого смешайте стакан домашней сметаны, 3-4 размельченных зубчика чеснока, мелко нарезанный укроп, соль и красноватый перец.

Вкуснейшая картошка по-деревенски

Рецепт №3. Картофель по-деревенски, как в Макдональдсе

Те, кто хоть раз побывал в Макдональдсе, непременно пробовали их известную картошку. Предлагаю приготовить такую же, а может, даже и лучше, у себя дома.

Нужные ингредиенты:

  • картофель  – 1 кг
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • темный перец, орегано, паприка, кориандр, куркума – по одной чайной ложке
  • соль  –  по вашему вкусу.

Метод изготовления:

  1. картофель очищаем от кожицы, режем на дольки, моем и хорошо просушиваем картонным полотенцем;
  2. в отдельной миске смешиваем все специи и соль;
  3. картошку смазываем растительным маслом, а потом каждый кусок окунаем в специи и выкладываем на противень;
  4. запекаем до готовности при температуре в 220о 20-25 минут.

Сходу предупреждаю, что картошка выходит острой и особенной. Потому, если вам специй много, можно взять и гораздо меньше.

Надеюсь, что один из этих рецептов «Картошки по-деревенски» станет вашим возлюбленным и будет веселить вас и ваших домочадцев за семейным ужином либо обедом.

Вкуснейшая картошка по-деревенски