Сезон для грибников-любителей и реальных экспертов этого дела начинается еще посреди лета, когда на полянках посреди густой травки и под низкими ветвями деревьев возникают 1-ые чуть приметные шляпки самых разных цветов и размеров. Валуи маринованные: рецепт, правила сбора и этапы подготовкиБывалые охотники за ними, очевидно, знают, что самыми смачными и ценными по полезным свойствам из их являются белоснежные, лисички, опята и грузди. Достаточно калоритные на вид и примечательные экземпляры собирают разве что нечаянно, путая их с другими грибами либо срезая для вида огромного урожая. А о том, как готовить валуи, знает далековато не любая хозяйка. Но когда в лесу уже завершается сезон грибов высшего сорта, то в ход идут и они. Ведь так охото полакомиться осенними дарами природы глубочайшей зимой. И не достаточно кто знает, что валуи маринованные достаточно смачны и могут стать достойной добавкой к супам и салатам, также пирожкам и сытным булочкам. А их соленый вариант позволит сделать хороший соус для рыбы либо котлет. Потому сейчас обучаемся тому, как мариновать грибы валуи.

Принципиальная подготовка

Необходимыми недочетами, которые и не позволяют валуям занять равное положение с грибами высших видов, являются их специфичный противный запах, также невозможность потребления в еду их ножек и относительно старенькых экземпляров. Валуи маринованные: рецепт, правила сбора и этапы подготовкиКстати, отличить такие можно по степени расправленности шляпки: у юных грибов она имеет округленные края, в то время как у других становится практически плоской. Также дело в том, что по мере старения они становятся сплошь червивыми, а на ножке появляется полость. Потому, чтоб приготовить валуи маринованные, выискиваем и собираем только юные экземпляры. Они очевидно выделяются на фоне густой зеленоватой травки собственной желто-коричневой шляпкой и плотной белоснежной ножкой. Они возникают еще в июле, больше всего их находят посреди августа, а к концу сентября они исчезают совершенно. До того как начать готовить валуи маринованные, их необходимо кропотливо перебрать, срезать и выкинуть ножки, а потом вымыть и замочить в незапятанной прохладной воде на трое суток. Это позволит отбить противный запах и вывести горьковатый млечный сок, который и обеспечивает их относительную несъедобность. По этой же причине их ни при каких обстоятельствах нельзя сушить.

Маринование

Валуи маринованные: рецепт, правила сбора и этапы подготовкиИтак, для того чтоб приготовить валуи маринованные для заготовки на зиму, нам пригодится 1 кг грибов, уже вымоченных и повторно промытых, и ингредиенты для маринада: 2 л незапятанной воды, 400 г обычный (не йодированной) соли, 20 горошинок темного ароматного перца, 10 листочков лавра и 2 ст. л. уксусной эссенции. За ранее отвариваем валуи в немного подсоленной кипящей воде около 20-25 минут, потом вытаскиваем их из получившегося бульона, заливаем приготовленным заблаговременно маринадом и опять ставим на огнь еще на такое же время. После чего ждем полного остывания, закладываем все в стерилизованные банки совместно с жидкостью и плотно закупориваем. Такие грибочки прекрасно подойдут для использования в внутренностях пирогов либо котлет, также в супах, овощных рагу и салатах. Они отлично дополнят вкус ваших блюд и сделают их более сытными и питательными.