Тыква — это кладезь нужных для организма микроэлементов и витаминов. В тыкве — железо, улучшающее качество кожи, калий, снижающий риск сердечнососудистых болезней и улучшающий качество крови, очень ценные витамины А и Е. А каша из тыквы — очень смачное блюдо. Беря во внимание к тому же, что тыква — малокалорийный продукт, способна снижать уровень холестерина в крови, она может быть неповторимым диетическим блюдом в борьбе с лишним весом.

Рецепты изготовления тыквы

Тыква — очень нетребовательная огородная культура, которую без усилий вырастит неважно какая неподготовленная хозяйка. Еще восхитительной особенностью тыквы является ее уникальная способность сохраняться длительное время, не теряя всех собственных нужных параметров. За долгие и длительные годы накопились 10-ки рецептов, как приготовить кашу из тыквы. Это, во-1-х, может быть просто тыквенная каша. К примеру, в полевых критериях можно запечь целую тыкву в золе, используя ее толстую кожицу в качестве сосуда.

В обычных критериях кухни к тыкве добавляют какой-либо злак. Обширно всераспространены рецепты тыквенной каши с рисом, тыквенная каша с пшеном, возлюбленная детками манная каша с тыквой. Опытнейшая и вкусившая вкус хозяйка предложит вам уникальный и смачный рецепт: тыква с апельсином. Также кроме обыденных методов изготовления на плите либо в духовке, есть рецепты изготовления каш в мультиварке.

Мой метод изготовления каши

Предлагаю вашему вниманию рецепт: рисовая каша с тыквой в тыкве. Вымойте тыкву. Срежьте у нее вершину и ложкой вытащите всю мякоть с семенами. Всыпьте вовнутрь стакан риса, нарезанную кубиками морковь, соль и сахар по вкусу. Закройте тыкву отрезанной вершиной и расположите в нагретую до 200 градусов духовку. Минут через 10 можно добавить 50 гр молока. Непременно по вкусу детям будет сладкая тыквенная каша с фруктовыми ингредиентами либо с добавлением в нее варенья.

Рецепт изготовления тыквенного сока

Смачен и полезен сок из тыквы. Порезанную на куски тыкву расположите в кастрюлю, залейте водой с верхом и варите до размягчения. Добавьте сок лимона либо цедру и пропустите всю массу через блендер. Сейчас добавьте по вкусу сахар, воды, если нужно, и варите еще 10 минут. При желании тыквенный сок можно смешать с другими фруктовыми, ягодными и овощными соками. Таким макаром, вы получите уникальные и типичные коктейли. Сочетания самые внезапные! Дерзайте.