Тушеная квашеная капуста является одним из государственных блюд народов Прибалтики и Германии. Другие рецепты тоже смачны, но конкретно данные варианты имеют уникальный вкус. Разглядим несколько разных рецептов. Приготовить стоит каждый, чтоб осознать вкусовые различия.

· Тушеная квашеная капуста по-латышски. Для данного рецепта очень принципиально огромное количество моркови. Подготавливаем килограмм квашеной капусты, 600 гр моркови, четыре луковки, куриный либо свиной жир, соль и тмин. Очищаем морковь и измельчаем на маленькой терке. Лук чистим и нарезаем тонкими полосами. Растапливаем в кастрюле жир и обжариваем репчатый лук. Добавляем морковь и томим под крышкой 10-15 минут. Добавляем капусту, заливаем водой и тушим. Через 30 минут добавляем две чайные ложки тмина и доводим до готовности. Солим по вкусу. Если желаете получить постный вариант, то заместо жира необходимо взять хоть какое растительное масло.

· Тушеная квашеная капуста с пивом. Для данного рецепта нам будет нужно два килограмма квашеной капусты, триста 50 гр светлого пива, 500 гр разных копченостей (отлично подойдут остатки после торжественного стола), соль. Более смачный вариант выходит при готовке в духовке. Казанок либо чугунок заполняем квашеной капустой, заливаем пивом, малость солим и ставим в духовку. Готовим при температуре двести градусов в течение 2-ух часов. Нарезаем разные копчености и засыпаем в казанок тогда, когда не будет видно воды. Ставим в духовку еще на полчаса. Солим по вкусу. Капуста квашеная тушеная, рецепт которой вы видите, потрясающе подходит для послепраздничного блюда, потому что упрощает похмельное состояние и позволяет использовать все маленькие остатки нарезанной колбасы и мяса.

· Тушеная квашеная капуста по-немецки. Очень обычной и, в тоже время, уникальный рецепт. Для него подготавливаем один килограмм квашеной капусты, 100 гр лука, 50 гр жира, 50 гр можжевеловых ягод, двести гр яблокового сока либо белоснежного вина, одно яблоко и 100 гр слив. Квашеную капусту не промываем. Семьсот гр кладем в кастрюлю, а триста откладываем. Лук чистим и нарезаем квадратиками. Яблоки и сливы нарезаем соломкой. Разогреваем жир, кладем капусту, яблоки, сливы и можжевеловые ягоды, незначительно обжариваем и заливаем соком либо вином. Тушим до готовности, после этого смешиваем с оставшейся квашеной капустой и подаем к столу.

· Тушеная квашеная капуста с красноватой фасолью. Подготавливаем четыреста гр квашеной капусты, триста гр фасоли, стакан томатного сока, две луковки, мало растительного масла, два стакана воды, соль, перец, зеленоватый лук. Если мы готовим из сушеной фасоли, то ее будет нужно заблаговременно омочить до полного набухания. Идеальнее всего это делать на ночь. Потом фасоль отвариваем до готовности, настаиваем около 20 минут, и сливаем воду. Лук чистим, нарезаем и обжариваем на масле. Отжимаем от рассола капусту и добавляем к луку. Вливаем в кастрюлю томатный сок и тушим до готовности. Готовую капусту смешиваем с фасолью, солим, перчим и доводим до кипения, после этого снимаем с плиты. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и посыпаем нарезанным луком.

· Тушеная квашеная капуста с лесными грибами. Для данного рецепта пригодится килограмм капусты, 100 гр грибов, 100 гр лука, по 50 гр топленого масла и муки, двести гр сметаны, свежайшая зелень петрушки. Отвариваем в воде грибы до готовности и нарезаем соломкой. В грибной отвар добавляем квашеную капусту и тушим до готовности. Лук чистим и измельчаем. Обжариваем на раскаленном масле грибную соломку и нарезанный лук. В обжарку добавляем муку, а через 5 минут сметану, перец и соль. Соединяем тушеную капусту со сметанным грибным соусом и хорошо перемешиваем. Тушим в течение пятнадцати минут. Капусту раскладываем по тарелкам и посыпаем нарубленной зеленью петрушки.