ТОРТИЛЬЯ - ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ
ТОРТИЛЬЯ - ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ

Испанский омлет тортилья не особо отличается от омлета, к которому мы так привыкли, но все-же изюминка в нем есть. На данный момент мы Вам и поведаем об этом.

Тортилья: рецепт

  • Картофель — 280 гр
  • Яичка — 5 шт
  • Лук — 140 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Зеленоватый горошек — 1 стак
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Соль и Перец — по вкусу

Готовим испанский омлет

Омлет Тортилья готовится также, как и обыденный омлет, но вот, что необходимо делать, что-бы он был испанским. Итак, берем картофель, моем чистим и режим очень мелко. После чего мы берем луковку и делаем тоже самое. Картофель высыпаем на сковороду, на которой уже нагрелось оливковое масло. Помешивая 5 минут, обжариваем картофель.

После чего, мы высыпаем туда лук и накрываем крышкой. Пока все это жариться, мы берем несколько яиц и взбиваем в большой миске. Добавляем соль и перец. 

Картофель с луком готов? Отлично, сейчас мы высыпаем в сковороду горошек и порезанный помидор и оставляем еще на пару минут.

Смотрите также: Кесадилья

Когда в сковороде все готово, мы высыпаем это все в миску, к яичкам. Вымешиваем и высыпаем назад на сковороду. Делаем небольшой огнь и ждем 15 минут. Как воды улетучятся, переворачиваем омлет и готовим еще 5 минут.

Все, тортилья готова. Этот испанский омлет можно подавать на стол.