Время от времени наименования тех либо других блюд очень трудно разъяснить. Оно становится обычным, ассоциируется с определенным кушаньем, но вот значение так и продолжает быть таинственным и туманным. И время от времени необходимо непременно просачиваться в эту тайну. Чтоб осознавать. Откуда взялся и как вообщем родился данный рецепт. Так и тортик наполеон – откуда взялось его величавое заглавие, и вообщем, какое отношение это лакомство имеет к превосходному французскому Торт Наполеон: имеет ли отношение к великому полководцу?военачальнику? Что ж, будет разбираться.

Маленький экскурс в дальнее прошедшее

По сути, версий о происхождении наименования, равно как и изобретении известного рецепта, несколько. По какой-то из них, тортик вправду имеет прямое отношение к событиям российской истории, и а именно – победе над французами. Считается, что конкретно в честь празднования такового веселого и величавого действия, русские кулинары изобрели магическое кушанье, десерт, который просто таял во рту и при всем этом насыщал. Не забываем, что бойцы – это мужчины, и их необходимо отлично подкармливать, чтоб могли биться. Потому тортик с звучным заглавием Наполеон таковой калорийный и достаточно тяжкий для желудка. И, став эмблемой победы, он и заглавие получил соответственное – по имени поверженного предводителя.

По другой версии, никакой связи с Наполеоном Бонапартом вообщем нет. И даже к Франции тоже нет никакого дела. Считается, что тортик был придуман в необычном итальянском городке Неаполе. Конкретно там его в первый раз приготовили, конкретно там научились из тончайших коржей и несусветно сладкого, воздушного крема собирать произведение кулинарного мастерства. А позднее секрет рецепта узнали и российские умельцы, и десерт переправился к нам, сохранив память о собственной родине в наименовании.

Так либо по другому, но блюдо это на данный момент является очень известным, возлюбленным и готовится на хоть какое мероприятие. Тончайшие коржики из слоеного теста, пропитанные белковым либо масляным кремом, обычно без каких-то неповторимых украшений – все это отсылает хоть какого прямиком в детство, припоминает о наилучших мгновениях и самых хороших семейных праздничках.

Но тортик наполеон узнал и не наилучшие времена собственной личной истории. Когда Королевская Наша родина упала, и на замену прежней экономики пришло явление, нареченное НЭПом, величавое лакомство, ранее считавшееся аристократическим, опустили до уровня низкосортных забегаловок. Да, конкретно в кабаках нового времени. Под закуску к водке, и подавали некогда величавый десерт. Если ранее обычным людям он и во снах даже не виделся, то сейчас отведать неповторимость мог хоть какой. При всем этом вид блюдо имело очень невзрачный, а подавалось уже в нарезанном виде.

На данный момент же тортик реабилитирован. Многие фешенебельные рестораны непременно имеют его в собственном меню. Рецепт получил массу уточнений, дополнений, конфигураций, и в почти всех семьях стал самым возлюбленным, символичным. Существует бесконечное огромное количество секретов, позволяющих сделать базисное изготовление уникальным и неподражаемым.

Главные потаенны производства слоеного чуда

Вот несколько тонкостей, которые непременно необходимо знать. Чтоб получить необычно смачный десерт.

1. Традиционным считается рецепт из слоеного теста. При всем этом раскатывать его необходимо очень тонко, практически до прозрачности. Наилучшее количество коржей – от 12 до 15.

2. Само по себе, тесто не сладкое. А вот крем, напротив, должен быть практически приторным. Только таким макаром будет достигнут нужный баланс. Кстати, особенных требований к крему нет. Он может быть и заварным (более обычно), но также и сметанным, и даже из сгущенки. Здесь уж кому как больше нравится.

3. Мука: только высшего сорта, пару раз просеянная. От этого зависит тонкость коржей. Масло: самое жирное, за ранее охлажденное. Морозить ни при каких обстоятельствах нельзя, по другому ваше тесто просто порвется при раскатывании.

4. Тесто замешивать стремительно и лучше в холодном помещении. По другому масло поплавится, и будет уже не то. Продукты тоже за ранее охладить. Раскатывать стремительно, от себя. Не запамятовывайте в процессе крутить пласты.

5. Формируя коржик, смотрите за его краями. Избыточное тесто обрезайте непременно острым ножиком, не разрывая его. Избытки убирайте в холодильник – из их получится хороший материал для обсыпки. Перед тем как поставить выпекать, проткните будущий корж вилкой в нескольких различных местах. Так он не подымется и будет ровненьким, гладким.

6. Желаете пропитанные и мягенькие коржики – смазывайте их сметанным либо заварным кремом за длительное время до подачи, давая время пропитаться. А вот для хрустящих, сухих коржиков подойдет вязкий крем, из сгущенки и масла, которым они будут обработаны конкретно до выхода к гостям.
Наполеон – умопомрачительный, тающий во рту десерт. И пусть он всегда приносит удовлетворенность и удовольствие!