Пышноватые и сочные оладьи, казалось бы, одно из самых простых блюд, какое только могло придумать население земли. Но невзирая на простоту рецепта, время от времени оладьи получаются несовершенными. Специалисты дают ряд советов, благодаря которым можно повсевременно баловать собственных родных пышноватой и смачной выпечкой.

Оладушки — пища, которая готовится практически в считаные минутки. Ну и набор ингредиентов для этого блюда не очень большой. Потому искусству поджарить пышноватые, нежные и румяные оладушки дамы стараются научиться сначала.

Как сделать оладушки пышноватыми

Казалось бы, что может быть проще — смешать яичка, муку, сахар, соду и молоко, выложить их на нагретую сковородку и жарить. И все — смачные оладушки готовы. По сути не все так просто, и не всегда оладьи получаются пышноватыми. Специалисты же убеждают: все дело в скрытых компонентах.

Так, к примеру, одни хозяйки для придания нужной пышности оладьям заместо молока добавляют в тесто кефир. Он позволяет сделать тесто более ласковым, в итоге чего оно подымается на порядок резвее.
Следует учесть, что чем свежее кефир, тем лучше и вкуснее получаются оладушки. Потому стоит провести некое время в магазине в поисках очень юного кефира.

Другие хозяйки предпочитают добавлять в тесто другой кисломолочный продукт — сметану. Она помогает получить легкое, рыхловатое и пышноватое тесто за счет содержания нужных грибков. Они резвее вступают в реакцию с содой и позволяют тесту подниматься резвее.

Очередной вариант, как можно сделать оладушки более пышноватыми, — добавить в базисный набор товаров к тому же дрожжи. Естественно, что дрожжевое тесто прекрасно подымается и делает выпечку очень воздушной и смачной.

Особенная нежность оладушек может зависеть и от метода смешивания ингредиентов. Так, к примеру, если отделить яичные желтки от белков и позже их по отдельности растереть и взбить с сахаром, а только позже уже ввести в тесто, оладьи получатся очень воздушными, тающими во рту и по-особенному нежными.

Чтоб оладушки интенсивно подымалиь в момент обжарки, нужно не запамятовать положить в тесто соду. Конкретно она помогает сделать тесто ноздреватым даже без прибавления дрожжей.
Современная индустрия предлагает хозяйкам поменять соду на особый разрыхлитель теста. Его необходимо мало больше по количеству, чем соды. К примеру, там, где употребляется 0,5 ч.л. соды пригодится 1 ч.л. разрыхлителя.

Какие добавки можно использовать при изготовлении оладий

Чтоб оладьи были вкуснее, в процессе изготовления можно добавить различные продукты, это сделает конечный продукт по-особенному смачным. Так, в качестве внутренности могут выступать яблоки, бананы, орешки, вишня и даже бекон. Заблаговременно приготовленную начинку (фрукты-овощи вымыть и обсушить, орешки размельчить, бекон обжарить) нужно аккуратненько поместить в тесто в процессе его изготовления. Далее выпекать оладушки так, как вы это делаете всегда.

Помните, что при использовании какого-нибудь рода внутренности тесто должно готовиться все равно по обычным рецептам. Тогда вы получите очень пышноватые и благоуханные оладушки с секретом, которые точно понравятся всем членам вашей семьи.