Суп из рыбной консервы – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из рыбной консервы.

Суп из рыбной консервы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из рыбной консервы.

Суп из рыбной консервы – общие принципы и методы изготовления

Суп из рыбных консервов является самой истинной палочкой-выручалочкой для современных деловых дам. Более того, мужикам, которые ничего не смыслят в кулинарных делах, приготовить таковой супчик не составит особенного труда. Консервы – не такое уж драгоценное наслаждение, и сейчас каждый с легкостью может приобрести баночку в любом продовольственном магазине.

Зависимо от вида рыбных консервов, из их готовятся самые различные супы: от обычных с добавлением риса и картофеля, к примеру, до самых многокомпонентных – щи с квашенной капустой либо рассольник.

Любые рыбные консервы продаются уже в готовом к употреблению состоянии и не требуют долговременной термический обработки. Вот поэтому, чтоб они не разваривались и не распадались, их добавляют в самом конце изготовления супа. Существует очередной аспект: рыбные консервы довольно соленые и содержат большое количество специй. Из этого следует, что суп очень солить не рекомендуется сначала, лучше досолить его в конце, после прибавления консервов, если будет нужно.

Суп из рыбной консервы – подготовка товаров

Самый главный ингредиент супчика – это рыбные консервы. О том, какими аспектами управляться при покупке консервов, и побеседуем. Сначала, на чем нужно заострить внимание – это срок годности. По истечении срока рыбные консервы становятся неприменимыми к употреблению.

2-ой момент, на который следует направить внимание – это маркировка. Обычно, она должна быть выдавлена изнутри банки, числа при пальпации рельефные, выпуклые. Фальсифицированные маркировки имеют выбитые снаружи числа (вбиваются вглубь стен банки) либо нарисованы обыкновенной несмываемой краской.

И третье правило, которым следует управляться при выборе рыбных консервов – отсутствие деформаций на таре. Их поверхность по ГОСТу должна быть ровной и неповрежденной, хотя малозначительные механические повреждения, которые были бы получены при транспортировке, допускаются.

Суп из рыбной консервы – наилучшие рецепты

Рецепт 1: Суп из рыбной консервы традиционный

База хоть какого обеда – это суп. Его непременно необходимо включать в каждодневный рацион. Если чертовски не хватает времени приготовить чего-нибудть «экзотичное», тогда приготовьте суп из рыбной консервы по описанному ниже рецепту. Список входящих в блюдо ингредиентов самый обыденный, а итог – потрясающий.

Ингредиенты:

– три средних картофелины
– две горсточки риса
– одна морковь
– лук репчатый
– перец горошком по вкусу
– лист лавровый
– банка консервов (в своем соку либо в масле)
– зелень (неважно какая на выбор)
– соль
– масло

Метод изготовления:

1. Ставим воду в кастрюле на плиту. Очистим и нарежем кубиками картофель. Когда вода закипит, кидаем его в емкость. Также добавляем две горсточки риса.

2. Очистим морковь, лук. Порежем, морковь натрем. Обжариваем ингредиенты на сковороде до готовности (поначалу обжариваем лук до полуготовности, потом кидаем морковь).

3. В емкость с рисом и картофелем добавляем горошек (перец), лавровый лист (пару листочков). Через две-три минутки выкладываем поджарку. Варим около 10 минут.

4. Дальше добавляем содержимое консервной банки совместно с жидкостью. Держим на медленном огне около 3-х минут и добавляем мелко нашинкованной зелени. Плиту выключаем, раскладываем по тарелкам супчик и употребляем.

Рецепт 2: Рассольник из рыбной консервы с перловой крупой

Традиционный рассольник не предугадывает добавление в него рыбных консервов, но отступления от классики полностью уместны, если это даст возлюбленному блюду еще больше совершенный вкус. Итак, будем готовить рассольник с консервированным лососем. Ярко, аппетитно и смачно! Так как в рецептуре супа употребляется перловка, то ее нужно за ранее замочить в прохладной воде на 2-4 часа.

Ингредиенты:

– одна баночка лосося консервированного
– два маленьких маринованных огурчика
– лук репчатый – 1 шт.
– 2-3 картофелины
– одна морковка
– суповые коренья
– две горсти перловки
– цедра половины лимона
– долька чеснока
– ложка томатной пасты

Метод изготовления:

1. В кастрюльке с водой отвариваем очищенный и нарезанный картофель с перловкой.

2. Пока они отвариваются, натрем морковь, порежем лук и мелко нашинкуем маринованные огурчики. Обжарим ингредиенты на растительном масле без аромата в последующей последовательности: лук, морковь, огурцы.

3. Когда картофель с перловкой разварятся, в емкость выкладываем обжарку и варим около 3-х минут. Потом в суп добавляем лосося, размельченный чеснок, томатную пасту и цедру от половинки лимона. Варим еще около 3-х минут и выключаем плиту. По желанию его можно обогатить зеленью и подавать к столу.

Рецепт 3: Сырный суп из рыбной консервы

Блюдо воистину уникальное! Сочетание рыбных консервов и сыра, казалось бы, просто не может уложиться в голове. Но бывалые хозяйки подобрали и таковой рецепт смачного и питательного супчика. Сыр для необыкновенного «изделия» лучше получать мягенький.

Ингредиенты:

– одна банка консервов (непременно в своем соку)
– сырки плавленые – две штуки
– лук репчатый
– одна морковь
– 4 средних картофелины
– по вкусу зелень
– рыбные специи по вкусу
– соль, перец
– по желанию зелень

Метод изготовления:

1. На растительном масле обжариваем нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. В кастрюле ставим кипятить воду. Когда она закипит, добавляем порезанный кубиками картофель.

2. После того как картошка закипит, добавим в емкость поджарку. Варим около 10 минут. Дальше мелко нарезаем сыр и выкладываем его в суп, помешивая. Ждем, когда он малость раздастся.

3. За 5 минут до готовности добавляем размятые вилкой рыбные консервы, добавляем специи, соль, перчик и по желанию зелень. Раскладываем по тарелкам и вкушаем в жарком виде. Всем приятного аппетита!

Суп из рыбной консервы – полезные советы опытнейших кулинаров

– Очень смачным выходит рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для изготовления других видов супов таковые использовать не рекомендуется;

– Не считая твердого содержимого консервной банки в суп целенаправлено добавлять и сок, в каком хранилась рыба. Таким макаром он будет иметь более насыщенный рыбный вкус;

– Блюда из рыбных консервов не рекомендуется употреблять лицам, страдающим тяжеленной формой атеросклероза, сладким диабетом, также болезнями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Вам также может понравиться