Суп из цветной капусты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить из цветной капусты суп.

Суп из цветной капусты — общие принципы и методы изготовления

Хоть мы и не знатные российские вельможи времен Екатерины Величавой, но, по последней мере, одно преимущество у нас перед ними есть. Нам не приходится выписывать цветную капусту по баснословным ценам, как несколько веков вспять. Сейчас она выращивается на тыщах гектаров, и это полностью объяснимо – ценный овощ стоит на втором месте после белокочанной капусты по многим показателям. Это очень нужный, смачный и малокалорийный продукт.

Цветная капуста содержит целую кучу нужных веществ – витаминов и минералов. Узкая клеточная структура растения содержит меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной капусте, поэтому и переваривается цветная капуста легче, и внутренние органы при всем этом меньше раздражаются. Эти характеристики позволяют обширно использовать овощ в детском питании. А какой превосходный суп можно из нее приготовить! Понравится он полностью всем – детям и взрослым, дамам и мужикам.

Суп из цветной капусты — подготовка товаров

Качество цветной капусты можно найти по зеленоватым листочкам. Крепкий и тяжкий вилок должен быть окружен маленьким количеством новых листьев. Соцветия зависимо от сорта могут быть белоснежными, цвета слоновой кости либо фиолетового колера. Характеристики капусты совсем не зависят от цвета, а от того, на солнце либо в тени ее выращивали. Если на вилке появились черные пятна, это уже тревожный сигнал. Кропотливо вырежьте эти пятна либо вообщем откажитесь от потребления. Хранить цветную капусту следует менее 10 суток при температуре 0 °C градусов.

Суп из цветной капусты — наилучшие рецепты

Рецепт 1: Суп из цветной капусты на курином бульоне

Сущность рецепта: обжаренные овощи и капуста заливаются бульоном, а потом белоснежным соусом. Выходит красивое 1-ое блюдо, отлично утоляющее голод, легкое и полезное.

Ингредиенты: цветная капуста (одна маленькая головка), морковь (2 шт.), лук, сливочное масло (3 столовые ложки), куриный бульон, мука (4 столовые ложки), сметана, петрушка, темный молоты либо раздавленный перец, соль, молоко, (3 стакана), лавровый листик.

Метод изготовления

Порезать овощи – лук и морковь, капусту очистить от листьев и разобрать на соцветия, потом порезать на еще больше маленькие части. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук и морковь. Добавить цветную капусту и залить куриным бульоном. Этот суп можно приготовить и на бульонных кубиках – растворите их за ранее в воде и доведите до кипения приобретенный бульон. Добавьте специи и варите 30 минут. Готовим белоснежный соус, который не только лишь украсит суп, да и сделает его гуще и наваристей. 3 стакана молока соединить с мукой, взбить венчиком либо миксером и влить в кастрюльку с растопленным сливочным маслом. Проварить, помешивая в течение 2-3 минут. Перелить в суп, добавить 3 столовые ложки сметаны. Смачный супчик. Подавать жарким с зеленью.

Рецепт 2: Суп из цветной капусты с зеленоватым горшком

Зеленоватый консервированный горошек – продукт универсальный. С ним можно приготовить массу салатов, а можно сварить суп. К примеру, с цветной капустой. Поверьте, красивое сочетание для диетического блюда.

Ингредиенты: капуста цветная (300-400 гр), картофель (3-4 клубня), лук, морковка, зеленоватый горошек (полбанки), бульон, зелень, соль.

Метод изготовления

Почистим картофель, нарежем кубиками либо брусочками. Лук и морковь измельчим, опустим овощи в кипящую воду, доведем до кипения. Добавим цветную капусту и варим 20 минут, потом добавим зеленоватый горошек, оставим еще на 5 минут. Мелко нарежем зелень и добавим в тарелки. Заправляем свежайшей сметаной.

Рецепт 3: Суп-пюре из замороженной цветной капусты

Нам пригодится упаковка замороженной капусты, приблизительно 500 гр. Самое обычное блюдо – обжаренные овощи, куриный бульон, капуста. Далековато не шедевр кулинарии, но если душа просит горяченького, а времени на изготовление нет – капустный супчик выручит, согреет, насытит, подпитает.

Ингредиенты: цветная капуста ( 500 гр), сливки (100 мл.,) картошка (1-2 шт.), оливковое масло (1 ст. ложка), розовый перец (1 щепотка), лук, овощной бульон (1 литр), соль, белоснежный перец.

Метод изготовления

Подготовим овощи – нарежем лук и картошку кубиками, обжарим овощи в кастрюле либо на сковороде на растительном масле до легкого зарумянивания. Добавляем соцветия капусты, вливаем бульон и варим 30 минут. Взбиваем суп блендером и добавляем сливки и специи. Кипятим 1 минутку. Каждую порцию посыпаем розовым перцем.

Рецепт 4: Вегетарианский суп из цветной капусты с сыром

Данный рецепт рассчитан на две порции. Потому что суп варится на воде либо овощном бульоне, вкус его получается из-за сыра. Не жалейте его, много сыра в этом случае быть не может.

Ингредиенты: Морковь, лук, капуста брокколи, цветная капуста (по 100 гр.), сыр (30-40 гр), растительное масло для жарки, приправы (лавровый лист, перец).

Метод изготовления

Налить масло на сковороду, нарезанный лук обжарить до прозрачной смеси. Добавить морковь кубиками, бросить еще на 7-8 минут, переложить в кипяточек либо бульон. В это время разобрать капусту на соцветия, помыть и опустить в кастрюлю с овощами. Добавить приправы. Варить 20-25 минут. Сыр порезать кубиками, добавить в тарелки и поместить их в микроволновку на 1 минутку. На столе посыпать зеленью петрушки либо укропа.

Рецепт 4: Крем-суп из цветной капусты с фрикадельками

Фрикадельки – это то, что поможет приготовить хоть какой суп стремительно. При всем этом он будет насыщенным, смачным и легким. Изготовление фактически не отличается от других вариантов, главное – фрикадельки. Сварите их, а позже отделите от бульона. Это необходимо, чтоб довести суп до кремообразного состояния.

Ингредиенты: картошка (2 шт.), капуста (4-5 соцветий), лук (1-2 шт.), свинина (300 гр.), сливки (полстакана), укроп, соль.

Метод изготовления

Делаем фарш из свинины и лука. Добавляем сливки, соль, перец. Формируем фрикадельки и отвариваем в воде, вынимаем их шумовкой, а в бульон опускаем овощи. Отвариваем до мягкости и перетираем, опускаем опять фрикадельки. В тарелке крем-суп украшаем укропом.

Суп из цветной капусты — полезные советы опытнейших кулинаров

Чтоб сохранить приятный цвет цветной капусты, добавьте в кипящую воду малость сахара. В особенности смачной становится капуста, если отварить ее в минеральной воде.