Суп из брокколи - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из брокколи.

Суп из брокколи — общие принципы и методы изготовления

Вкус брокколи припоминает цветную капусту, но все таки, в чем либо более увлекательный и особенный. На западе этот кудрявый зеленый овощ переживает реальный бум, а все поэтому, что престижный сейчас здоровый стиль жизни потихоньку захватывает мир. Сейчас мы стараемся обратиться лицом к природе и поболее много использовать то, что она нам предлагает. А в капусте брокколи ей есть что предложить! Это совсем уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, способность биться с разными болезнями, включая онкологию. К тому же это красивый элемент диетических программ — она имеет очень небольшую калорийность. Представьте для себя: в 100 граммах этого сорта капусты содержится всего только 30 кКал.

Включая брокколи в рацион, мы избавляем собственный организм от излишней соли и воды, улучшаем состояние тканей и костей. Она помогает сделать работу эндокринной и нервной систем, притормозить старение, и даже предупредить целлюлит. Америкосы уже издавна прочуяли на для себя ее полезное действие, вот поэтому раз в год они потребляют более 75 тыщ тонн экзотичной капусты. Брокколи почти во всем опережает общепризнанных растительных фаворитов по поставкам в организм витаминов и минералов. К примеру, витамина U в ней содержится больше чем в спарже, а ведь это наисильнейшее антиязвенное средство. А что вы скажете, если узнаете, что витамина С брокколи содержит в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых? Верно! Не надо ничего гласить – быстрее на рынок за чудо-капустой, будем варить суп из брокколи!

Суп из брокколи — подготовка товаров

Мелкие зеленоватые кусты из первой 10-ки нужных овощей выбирают, смотря на стволы – они должны быть плотными и упругими. Индикатор полезности – неплохой зеленоватый цвет куста. Не смотрите на бледноватую капусту – выбирайте соцветия зеленого цвета. Они больше насыщены витаминами. У перезревшей капусты сверху можно узреть маленькие почки. Кстати, фиолетовый колер исчезает при погружении брокколи в кипяточек. Пытайтесь не использовать почерневшую и подпорченную капусту. Варить в дюралевой посуде ее не рекомендуется.

Суп из брокколи — наилучшие рецепты

Рецепт 1: Суп из брокколи и креветок

Морепродукты в нашей стране числятся деликатесом. Это касается и больших жирненьких креветок. Побалуем себя и собственных домашних аппетитным супом из брокколи с креветками.

Ингредиенты: брокколи (500 гр), сливочное масло (1 ст. ложка), креветки (4 большие очищенные штуки), овощной бульон (1литр), лимоновый сок, тертый мускатный орешек, темный перец (молотый), петрушка, сливки ( 200 граммов), лук, соль.

Метод изготовления

Подготовка овощей: очистим капусту и разделим ее на соцветия маленького размера. Очистим и стволы, нарежем кубиками, лук и чеснок чистим и также режем мелко. Сначала обжарим в кастрюле на сливочном масле лук до мягкости. Добавляем чеснок, вливаем овощной бульон, соцветия и нарезанные стволы брокколи. Варить под крышкой 10 минут. Добавляем сливки, измельчаем содержимое миксером либо блендером. Доводим до кипения и заправляем лимоновым соком. Посыпаем черным перцем и мускатным орешком. Креветки добавляем перед подачей к столу и разогреваем. В каждую тарелку кладем ложку сливок, размешиваем и украшаем зеленью.

Рецепт 2: Суп из брокколи с помидорами

Легкий овощной супчик броский и положительный, обеспеченный витаминами и другими полезными субстанциями. Готовим стремительно – едим смачно! Зеленоватая капуста, красноватые помидоры, оранжевая морковка – психологи говорят, что цветная еда способна усилить выработку серотонина. Неплохого настроения!

Ингредиенты: капуста брокколи (400 гр), морковь (1 шт.), помидор (2-3 шт.), картофель (2-3 шт.), лук репчатый (2 шт.), масло сливочное (1 ст. ложка) соль, зелень, овощной либо легкий мясной бульон.

Метод изготовления

Нарезаем колечками лук и немного обжариваем на маленьком количестве масла в сковороде либо кастрюли. В кипящий бульон помещаем картофель нарезанный кубиками. Потом брокколи, разбитую на маленькие соцветия, и нарезанную на куски. Смешиваем с поджаренным луком, варим пару минут. Помидоры очищаем от кожицы, режем на квадратики и выкладываем в кастрюлю за пару минут до окончания варки. К столу подаем со сметаной и зеленью.

Рецепт 3: Суп из брокколи с сыром

В американских ресторанах нередко подают ласковый суп из брокколи с огромным количеством сыра. Если отварить капусту больше чем 10 минут, она растеряет собственный броский зеленоватый цвет. Если вы желаете его сохранить, варите ее менее 5 минут. Сыр можно использовать хоть какой – жесткий либо плавленый.

Ингредиенты: кусок говядины для бульона, картофель (800 гр), брокколи (200 гр), маленькая луковка, сыр жесткий либо плавленый (80 гр), соль, перец, вода, оливковое либо растительное масло.

Метод изготовления

Сварите говяжий бульон. В толстой кастрюле потушить мелко нарезанный лук, добавить картофель кубиками, влить 1, 5 литра бульона, размельченную брокколи и варить 15 минут. Добавить нарезанный маленькими кубиками сыр и специи. Через 5 минут взбить содержимое блендером. Готовый суп украсить кучерявой веточкой петрушки.

Рецепт 4: Крем суп из брокколи на молоке

Идеальнее всего, естественно, отварить бульон из говяжьих косточек, но если вы спешите – используйте бульонные кубики. Также можно использовать сливки либо молоко – что вам больше нравится, либо что есть в доме. Суп все равно получится смачным, даже не сомневайтесь.

Ингредиенты: мясной бульонный кубик (3 шт.), брокколи (2 средних), морковь, картофель (2-3 шт.), масло сливочное (1 ст. ложки), мука (1 ст. ложка), молоко либо сливки (полтора стакана), соль, перец, специи.

Метод изготовления

Если вы варите бульон из говядины, положите незадолго от окончания все свои возлюбленные приправы. Процедите бульон и отложите мясо. Чистим и моем овощи – капусту , морковь, брокколи. Заливаем в кастрюле бульоном так, чтоб они были только покрыты. Варим 15-20 минут до готовности. Разминаем их в блендере. Вливаем бульон и кипятим. В сковородке раздельно варим соус. На сливочном масле обжариваем мало муки и заливаем молоком. Добавляем соус в кипящий суп и варим еще 10 минут. Затес помещаем в него плавленый сырок. Через 1-2 минуты можно подавать.

Суп из брокколи — полезные советы опытнейших кулинаров

Брокколи можно приготовить в любом виде – жареном, тушеном, печеном, пюреобразном. Самые обыкновенные советы:

— Порезать кубиками и жарить в растительном масле, добавить свежайший обрубленный чеснок.
— отварить стволы и использовать в качестве гарнира к птице, рыбе либо мясу в сливочном соусе;
— приготовить бутерброды с брокколи и сырным соусом;
— отварить стволы и приготовить салат с маслом и уксусом;
— брокколи с лимоновым соком — традиционный гарнир;
— заправка к вареному картофелю: измельчить в блендере вареные стволы со сметаной и мелко нарезанной зеленью.