Солянка для любимых гостей: советы по приготовлению

Смачная солянка – блюдо, которое способно утолить самый сильный голод. Логично, что хозяйки обожают готовить этот суп для всей семьи. При всем этом изготовление блюда имеет свою специфику. Оно занимает много времени и морок на кухне. Рецепт солянки предугадывает внедрение нескольких видов колбас и мяса, что не всегда дозволительно для домашнего бюджета.

По сути, зная секреты изготовления, на вашем столе может намного почаще стоять наивкуснейший суп солянка. Рецепт экономного блюда и несколько дамских хитростей могут посодействовать каждой хозяйке.

Как варить солянку дешево?

В традиционных рецептах в суп необходимо класть говядину, некоторое количество видов копченой колбасы, оливки. Картофель напротив не употребляют. Но в современных облегченных рецептах супа солянки эти правила обходят. Употребляют обыденный бульон на куриных косточках, дешевые соски заместо ветчины, добавляют картофель, который присваивает первому блюду сытности. Оливки также можно не добавлять.

Рецепт солянки сборной

Для изготовления необязательно использовать все перечисленные ингредиенты. Проявите фантазию и практичность. В холодильнике завалялась тушенка? Используйте ее. Вареная колбаса не побуждает собственной свежестью? Тогда прокипятите ее и будьте убеждены, что она не будет представлять опасности для вашего желудка.

Солянка для любимых гостей: советы по приготовлению

Нужные ингредиенты:

  • говядина – 400 г
  • колбаса – 200 г
  • картофель – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соленые огурцы – 4 шт
  • лимон – 1 шт
  • сметана
  • томатная паста
  • зелень
  • специи
  • соль.

Солянка для любимых гостей: советы по приготовлению

Метод изготовления:

  1. Поставьте на огнь кастрюлю с говядиной. Через 25 минут добавьте в нее очищенный картофель.
  2. Подготовьте другие ингредиенты. Очистите и нарежьте лук, морковь, колбасу. Обжарьте на огне. Добавьте томатную пасту.
  3. Нарежьте соленые огурцы.
  4. Когда картофель будет фактически готов, добавьте в кастрюлю зажарку и соленые огурцы. Прокипятите и выключайте.
  5. Лимон можно добавить вкупе зеленью в самом конце либо уложить уже в тарелку.

Солянка для любимых гостей: советы по приготовлению

Что необходимо знать о смачном первом блюде?

  1. Оливки – довольно драгоценное наслаждение. Нередко их не кладут в блюдо. При всем этом принципиально суметь достигнуть определённой кислинки. Сделать это можно при помощи бульона и лимона.
  2. Смачный суп не рекомендуется есть девицам после 18:00, ведь он довольно калорийный. Потому проявите силу воли либо же готовьте на выходных, когда можно нормально поесть в обед.
  3. Неплохим выходом для экономного изготовления рецепта солянки может стать мясной набор. Отыскать таковой можно в огромных гипермаркетах либо на мясокомбинате. Обычно в него добавляют обрезки с различного вида колбас – ветчины, копченой, вареной и сосисок.
  4. Если вы добавляете больше 3-х видов мяса, не стоит использовать картошку.
  5. Не жалейте зелени. В особенности, если на дворе лето. Так вы наполните собственный организм огромным количеством витаминов, а солянка получится вкусней.
  6. Непременно заправляйте сметаной.
  7. Любители остренького могут добавить перец чили. Также вы сможете использовать любые возлюбленные специи – орегано, кориандр, хмели-сунели и т.д..

Увидено, что чем подольше солянка простоит, тем вкуснее будет. Потому вы сможете готовить огромную кастрюлю вкусностей и высвободить себя от готовки на некоторое количество дней. Приятного аппетита!