Во время службы необходимо пристально смотреть за ее ходом, креститься и кланяться вкупе со всеми присутствующими в церкви. Перед тем, как поставить свечку либо подойти к иконе, тоже следует перекреститься. Входя и выходя из церкви также делают поклон и крестятся. Служба в церкви не терпит суеты. Без надобности из нее во время ведения службы не выходят, дамы приходят с покрытой головой и робко одетые, по способности, без мейкапа, в деньки менструаций в храм ходить строго воспрещается, это большой грех.

Ведение служб в согласовании с церковным уставом

Существует церковный утомившись, в согласовании с которым проводится каждодневная служба в монастырях и должна проводиться в церкви. Сколько продолжается служба в церкви? Поначалу идет утренняя служба, потом Божественная литургия. Вечерняя служба бывает около 6-7 часов вечера.

Определенное время денька не является неотклонимым, но служба по собственному предназначению и содержанию привязана к определенному времени суток, потому церковь держится проведения служб в отведенные ей часы. Продолжительность службы также не ограничена никакими канонами. Есть веками сложившийся обычай ведения службы, которая составляет в среднем от 1,5 до 2-3 часов.

Службы в церкви разделяются на дневные, седмичные, также годовые службы. Дневные службы идут в течение суток, потом повторяются, замыкаясь, таким макаром, в круг. Так же происходит и с седмичным, с годовыми кругами. Службы не имеют определенного обряда, неизменны только дневные каждодневные службы, это база богослужения.

Как проходит служба в церкви

Дневные службы проходят раз в день. В деньки постов, Величавого и других, совершается не только лишь служение Богу, да и проводится служба в церкви с исповедью и причащением Святых Загадок Иисуса Христа. Огромные приходы, где на службы собирается огромное количество верующих, могут совершать по две литургии в денек. Сельские прихожане прогуливаются на службы в воскресные и торжественные деньки.

Как проходят службы в церкви? Нужно сказать, что службы не совершаются по одной. К примеру, служба, посвященная Рождению либо Крещению (другими словами событию, происходящему раз в год), не выделяется в отдельное служение, а соединяется со службами дневного круга. В дневной круг входят службы седмицы и годовые. Они  соединяются в одну службу, в какой звучат молитвы, чтения и песнопения, которые связаны с деньками года и седмицы.

В церкви имеются церковные службы 9 видов: Днем – 9й час, вечерняя служба, повечерие, потом полунощница. Утреня, а потом по часам: 1-ый, 3-ий и 6-ой. Вечерком, после шестого часа – Божественная литургия. 1-ый час присоединяется к утренней молитве, а Божественная литургия является службой особенной. Всех служб, которые должны проводиться в храме, обычно семь.

Все молитвы, кроме «Отче наш», выдуманы людьми

История христианства знает только одну молитву, переданную конкретно Иисусом Христом: «Отче наш». Потом апостольские наставления давали советы по чтению молитв каждодневных. Днем,  в 3-ий час, в 6-ой, в девятый и вечерком. Днем – в благодарность Господу, в 3-ий поэтому, что Христос получил приговор. 6-ой час – это час распятия и девятый – час скорби. Вечерняя молитва – благодарение Богу. Как в стародавние времена апостолы славили Иисуса Христа и более важные действия, связанные с его жизнью и гибелью, так и сейчас сохраняется традиция богослужения в храме.

Любая из перечисленных служб должна в церкви отчаливать раз в день и без помощи других. Но, снисходя к условиям мирской жизни, церковь проводит утренние и вечерние богослужения два раза в денек, другими словами в публичных церквях не придерживаются серьезного соблюдения устава. В монастырях службы проводятся в согласовании с церковным уставом, как и положено, семь раз в день.

Иисус в собственных рекомендациях апостолам гласит о том, что молитва должна быть искренней. Какими бы ни были молитвы, написанные другими, человек всегда имеет возможность обратиться к Богу впрямую, в собственном сердечко, и Он непременно услышит молитву искреннюю, идущую от сердца.