Для хоть какого праздничка либо просто важного действия мы составляем списки товаров, нужных нам, чтоб накрыть стол. И, что любопытно, фактически у каждого на нем бывает слабосоленая семга, рецепт которой передается из поколения в поколение.

Для чего готовить самим? Почему бы не приобрести готовую рыбу? Ответ прост: очень нередко производители при изготовлении семги употребляют неограниченное количество синтетических добавок и красителей. Так рыба и хранится длительное время, и смотрится просто замечательно и аппетитно. А вы знали, что такие добавки к тому же наращивают вес семги? Безусловно, прибыльно для торговца, но вот для покупателя совершенно неполезно.

Пока семга слабосоленая готовится, кусочек теряет большое количество веса: 30-40%, потому производители добавляют в нее особенные примеси, имеющие способность задерживать воду. Вот только они не задумываются о том, что такие примеси очень очень вредят здоровью.

Не кажется ли вам, что лучше самим приобрести охлажденное филе семги и без помощи других засолить ее? Попытайтесь. Ведь слабосоленая семга, рецепт которой полностью несложен, очень смачное блюдо.

Общие советы

Ни для кого не является секретом, что семга – одна из наивкуснейших и полезнейших рыб. При этом большинству нравится конкретно слабосоленая семга, рецепт которой прост и не просит приложения огромных усилий. Спецы, посолившие уже большое количество рыбы, рекомендуют брать целую тушку семги. Она намного сочнее и вкуснее, чем обычное филе. Как оказывается, размеры рыбы также имеют свое воздействие на вкус грядущего блюда: чем семга крупнее, тем вкуснее она получится после изготовления. Рыбу идеальнее всего выбирать целую, без каких-то повреждений, прекрасную с виду.

Дл засолки можно использовать полностью всякую часть семги. Если рыба была заморожена, непременно разморозьте ее. После этого помойте и распластуйте по хребту повдоль. Таким макаром, у вас получится две равные части, из которых достаточно легко будет удалить хребет и кости. Сейчас у вас есть филе семги, которое никак не ужаснее того, что вы могли бы приобрести в магазине.

Два обычных рецепта

Попытайтесь посолить семгу по одному очень обычному рецепту, который можно сделать практически за несколько часов до прихода гостей.

Вам пригодится:

– килограмм свежайшей семги;

– столовая ложка соли;

– чайная ложка сахара;

– сок 1-го лимона.

Все ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Изготовление:

Шаг 1-ый: разделайте рыбу. Удалите всю кожу и кости. Вооружитесь острым ножиком и нарежьте семгу поперек тоненькими ломтиками.

Шаг 2-ой: смешайте в миске сахар и соль. Хорошо все размешайте.

Шаг 3-ий: положите куски семги в форму в один слой. Сейчас пересыпьте его сахаром и солью. Следом уложите очередной слой рыбы, также пересыпьте консистенцией сахара и соли.

Шаг 4-ый: посыпайте каждый слой, укладывая куски как можно плотнее. Когда уложите последний слой, полейте рыбу лимоновым соком.

Шаг 5-ый: поставьте форму с рыбой на пару часиков в прохладное место.

Сейчас слабосоленая семга, рецепт которой будет более сложен и востребует большего количества времени.

Изготовление:

Шаг 1-ый: хорошо размешайте мед и сахар.

Шаг 2-ой: смешайте в миске сахар и соль. 

Шаг 3-ий: Обвалите рыбу с одной стороны, после этого пересыпьте оставшуюся соляную смесь на чистую ткань и положите на нее рыбу посоленной стороной наверх.

Шаг 4-ый: в этой ткани необходимо туго перепеленать рыбу, положить ее в миску и убрать на некоторое количество дней в холодильник. Семга приготовится как минимум через два денька. Но знайте, чем подольше рыба пролежит в холодильнике, тем вкуснее она получится.

Шаг 5-ый: каждый денек дважды переворачивайте рыбу.

Не считая сахара и меда, можно добавлять кориандр, темный перец либо базилик. В конечном итоге получится малосольная семга. Рецепт, видите ли, не очень сложен, а такая рыба отлично подойдет и в качестве отдельного блюда, и как дополнение к хоть какой еде.?