ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ

Этот шикарный десерт не оставит гостей флегмантичными. Кроме вкуса, бесспорным плюсом данного сладости является лёгкость его изготовления.

Рецепт шоколадного рулета

Для теста:

  • 6 яиц
  • 200 г. муки
  • 180 г сахара
  • 60 г какао.

Для внутренности:

  • 2 ст. ложки сливок 33 %-ной жирности
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 150 г шоколада, ягоды для декорации.

Готовим шоколадный рулет

Взбейте добела желтки с сахаром. Раздельно взбейте белки. Муку смешайте с какао и введите в белковую массу поочерёдно с белками. Выложите массу на противень.

Смотрите также: Шоколадный фондан (видео рецепт)

Выпекайте 20 минут при 180 градусах Цельсия. Снимите бисквит с противня вкупе с бумагой и ещё жарким сверните его в рулет. Через 2 минутки разверните, смажьте внутренностью из взбитых масла и сливок и растопленного шоколада, и опять сверните.