Шоколадный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шоколадный пудинг.
Шоколадный пудинг — общие принципы изготовления
Шоколадный пудинг — это умопомрачительно нежное, смачное и легкое лакомство, которое под силу приготовить хоть какой хозяйке. В качестве базы для десерта берут молоко, время от времени добавляют к нему сливки либо растворенный кофе. Также неотъемлемыми ингредиентами являются шоколад либо какао-порошок и сладкий песок. Для запаха и поболее насыщенного вкуса в шоколадно-молочную смесь добавляют ванилин, корицу либо молотые орешки. Десерт выходит неописуемо смачным, если добавить в массу малость ликера, коньяка либо рома. В качестве «связывающего звена» употребляются яичка, крахмал либо мука. Принцип изготовления очень прост: в маленьком количестве жаркого либо прохладного молока растворяют сахар, какао, крахмал, яичка и другие ингредиенты. Потом смесь аккуратненько вливают в общую жаркую массу молока и все кропотливо размешивают. Смесь после закипания варят еще минуту-две, после этого шоколадный пудинг можно разлить по формочкам и бросить остывать. Подают пудинг в прохладном виде.
Шоколадный пудинг — подготовка товаров и посуды
Из посуды будет нужно миска, маленькая кастрюля, мерный стакан и формочки для пудинга. Если особых формочек нет, сгодятся прозрачные стеклянные мисочки.
Подготовка товаров заключается в вымерении подходящего количества сахара, какао, крахмала и молока. В неких рецептах молоко либо сливки требуется за ранее охладить.
Рецепты шоколадного пудинга:
Рецепт 1: Шоколадный пудинг
Данный рецепт обрисовывает изготовление традиционного шоколадного пудинга, как его готовят в Великобритании. Десерт готовится достаточно легко и не просит использования сложных либо недоступных товаров. Готовится таковой шоколадный пудинг, соответственно, на какао-порошке с добавлением молока, сладкого песка, ванилина и сливочного масла.
Требуемые ингредиенты:
- 115-120 г сахара;
- 2 ложки какао-порошка;
- Молоко- 500-550 мл;
- 2 желтка;
- Кукурузный крахмал — 2 ложки;
- Пакетик ванилина;
- Ложка сливочного масла (около 15-16 мл).
Метод изготовления:
Молоко необходимо за ранее охладить в холодильнике. В 100 мл развести крахмал. Остальное молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огнь. В молоко с крахмалом добавить какао-порошок, ванилин, сладкий песок и яичные желтки. Смесь необходимо кропотливо взбить венчиком. Как молоко в кастрюле закипит, медлительно влить смесь из чашечки, повсевременно помешивая. Проварить массу на слабом огне еще 2 минутки, не переставая помешивать. Как масса станет довольно густой, выключить огнь и выложить в кастрюлю прохладное сливочное масло. Размешать массу с жаркими ингредиентами до полного растворения. Выложить шоколадный пудинг в стеклянные мисочки и бросить охлаждаться при комнатной температуре. Потом убрать десерт в холодильник. Подавать в охлажденном виде совместно с кофе.
Рецепт 2: Шоколадный пудинг с лесным орешком
Молотый лесной орешек отлично дополняет шоколадный пудинг и присваивает особенный специфичный привкус. Кроме орехов для изготовления десерта будет нужно молоко, какао, сахар и крахмал.
Требуемые ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана;
- По 2 ст. л. сладкого песка и кукурузного крахмала;
- Молотые лесные орешки — 30-35 г;
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Метод изготовления:
Молоко подогреваем, чтоб оно было довольно жарким, но не закипало. Кастрюльку снимаем с огня и добавляем сахар, какао-порошок и кукурузный крахмал. Кропотливо размешиваем до полного растворения сухих ингредиентов. Потом всыпаем молотые орешки и снова все перемешиваем. Ставим кастрюлю на огнь и продолжаем размешивать массу. После закипания готовим еще 1 минутку. Разливаем шоколадный пудинг по формочкам и оставляем остывать, потом отправляем в холодильник на несколько часов.
Рецепт 3: Шоколадный пудинг с кофе и сливками
Неописуемо смачный десерт, который готовится из темного шоколада, молока, сахара и кофе. Сливки присваивают шоколадному пудингу нежность, а корица приятный пряный вкус и узкий запах.
Требуемые ингредиенты:
- 125-130 мл молока;
- Плитка темного шоколада;
- Ложка кофейного сахара;
- 2 ложки картофельного крахмала;
- 125-130 мл растворимого кофе;
- По 1 щепотке корицы и соли;
- Сливки — 125-130 сл (10 %).
Метод изготовления:
Сливки размешать с молоком, добавить чуть-чуть соли, поставить на огнь и вкипятить. Плитку шоколада разломать и кинуть в жаркую молочно-сливочную смесь. Шоколад размешать. В чашечку с растворенным кофе добавить крахмал, сахар и корицу, как надо размешать. Влить кофе в кастрюлю с молоком и шоколадом и продолжать помешивать. Выключить огнь, как смесь начнет загустевать. Разлить пудинг по формам и бросить остывать, потом убрать в холодильник.
Шоколадный пудинг — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Готовый шоколадный пудинг можно украсить глазурью либо мороженым, полить карамелью, посыпать кокосовой стружкой либо молотыми орешками. Чтоб значительно понизить калорийность десерта, можно взять обезжиренное молоко.