ШАУРМА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ РЕЦЕПТ
ШАУРМА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ РЕЦЕПТ
ШАУРМА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ РЕЦЕПТ
ШАУРМА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ РЕЦЕПТ
ШАУРМА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ РЕЦЕПТ

Шаурма в домашних критериях

Это блюдо ругают все, кому не лень. Дескать, сплошная вредность. Но, невзирая на предупреждения Минздрава, фанатов шаурмы не становится меньше. Предлагаем вам приготовить её без помощи других, заодно и колебаться не будете в чистоплотности повара с очень добросовестным взором, что готовит шаурму в ларьке неподалёку.

Шаурма рецепт

Ингредиенты:

  • 2 армянских лаваша;
  • мясо;
  • салатный лук;
  • 2 новых помидора;
  • 1 огурец;
  • петрушка;
  • картофельные чипсы;
  • сметана; майонез;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. ложек соевого соуса;
  • растительное масло;
  • 1 ст. ложка приправы «смесь перцев».

Изготовление:

Смешайте в мисочке 2-3 ст. ложки масла, соевый соус и приправу. Натрите приобретенной консистенцией за ранее промытое мясо и оставьте его минимум на час в холодном месте, чтоб как надо замариновалось. Потом, вынув мясо, нарежьте его на тонкие пластинки и обжарьте в смазанной маслом жаровне. 

Порежьте огурец, помидор и лук. 

Смотрите также: Майонез в домашних критериях

Выложите на лаваш мясо, овощи и зелень. 

Сверху полейте соусом из сметаны и майонеза и раздавленных зубчиков чеснока. Сметану и майонез берите в равных пропорциях.

Смотрите также: Мясо в армянском лаваше

Умеренно разложите чипсы и сверните шаурму трубочкой, как при фаршировке блинов.

Шаурма готова. Есть ее необходимо сходу, пока не размокли чипсы и лаваш.