Что приготовить на обед? Этим вопросом наверное не раз задавались многие домохозяйки. Охото сделать чего-нибудть легкое, обычное, но в то же время сытное. Лучший вариант – блюда из мяса. В мультиварке их можно приготовить без особенных морок. Этот нужный кухонный ассистент сам изберет нужную температуру и наилучшее время.

Рецепты блюд из мяса свинины

Гуляш

Нужные ингредиенты для пятилитровой емкости: 600 г свиной нарезки, одна луковка, три помидора, морковь, ложка сладостной молотой паприки, 100 г томатной пасты, 30 г муки, две ложки растительного масла, три мультистакана кипяченой водички, соль, лаврушка и перец.

Рецепт

Обмытую в воде и высушенную свинину нарежьте маленькими кусками. Потушите мясо в режиме «выпечка» около 30 минут, добавив растительное масло. Потом всыпьте муку и пожарьте свинину еще 10 минут, чтоб появилась румяная корочка. Морковку натрите на терке, лук нарежьте колечками. Овощи переложите в мультиварку. Пассеруйте их минут 10 в режиме «Выпечка», а потом всыпьте паприку. Нарежьте помидоры кубиками. Совместно с томатной пастой добавьте их к главным ингредиентам. Туда же влейте воду, добавьте соль, лаврушку и перец. Блюда из мяса в мультиварке, обычно, готовятся около часа. Вам всего только нужно включить функцию «тушение». Кушанье посыпьте зеленью. Подавать к столу можно с рисом.

Свинина с картошкой

Ингредиенты: 500 гр мяса, соль, килограмм очищенного картофеля, репчатый лук, специи и растительное масло.

Рецепт

Блюда из мяса в мультиварке получаются очень сытными и смачными. Подтверждение тому – данный рецепт. Итак, очистите лук и мелко нарежьте его. Чтоб уменьшить количество крахмала, замочите на полчасика в воде картофель. Мясо нарежьте кусками и совместно с луком обжарьте в мультиварке минут 30, выбрав функцию «Выпечка». Потом всыпьте разрезанный на несколько частей картофель. Добавьте приправы, соль. В том же режиме потушите кушанье еще минут 40 — 50. Приятного аппетита!

Блюда из куриного мяса

Мясо цыпленка в сметане

Ингредиенты: тушка курицы, три луковки, соль, 200 г сметаны, специи для цыпленка, лавровый лист, укроп, растительное масло.

Рецепт

Кропотливо обмойте в воде тушку цыпленка и нарежьте ее на порционные куски. В режиме «Выпечка» при закрытой крышке потушите мясо минут 40, добавив растительное масло. Временами нужно размешивать курочку. Потом добавьте лук, нарезанный полукольцами. Все размешайте и потушите еще минут 10. После чего посолите мясо, посыпьте его специями и залейте сметанкой. Снова все хорошо размешайте, добавьте лаврушку и томите кушанье в режиме «Тушение» («Молочная каша») около 30 минут.

Курица с гречкой

Ингредиенты: 700 г мяса цыпленка, 100 г гречневой крупы, специи, морковь, соль и луковка.

Рецепт

Куриное мясо обмойте, нарежьте кусками, потушите минут 30 в режиме «Жарка», добавив сливочное масло. Очистите и мелко нарежьте морковку и лук. Переложите овощи к мясу, потушите еще минут пятнадцать. Потом добавьте все нужные приправы, в том числе и соль. Гречневую крупу отлично помойте и переложите к курице. Влейте в емкость два мультистакана питьевой воды. Включите режим «Тушение». Обычно блюда из мяса в мультиварке готовы уже через 40 минут. Приятного аппетита!