Свиное сало – возлюбленный продукт многих людей. У неких народов, к примеру, у украинцев этот продукт издавна и крепко вошел в национальную кухню. И непопросту – ведь оно полезное, содержит фактически все элементы из таблицы Менделеева и ненасыщенные жиры. Не считая того, оно очень питательное. По-разному готовят сало: вареное, соленое, жареное, копченое, замороженное.

Разглядим, как приготовить сало вареное в луковой шелухе. Купите полтора килограмма сала, идеальнее всего подойдет с прослойками мяса. Вам также понадобится головка чеснока, горсть луковой шелухи, которую можно снять 6-7 луковиц, темного перцу – 13 горошин и соль. Не считая того, еще можно, но не непременно, взять для изготовления две-три штуки лаврового листа. Подготовив кастрюлю с водой, добавьте в нее соль, перец, шелуху из-под лука, перец и лавровый лист, и доведите все это до кипения, после этого положите в кастрюлю сало. Пусть оно покипит минут 10. Сняв кастрюлю с огня, оставьте сало вареное соленое в рассоле. Когда рассол остынет, вынув сало, вареное в луковой шелухе, из кастрюли, положите на тарелку. Пусть оно полежит на тарелке минут 15, чтоб с него стекла вся влага. А за этот период времени вы сможете приготовить для вашего блюда смесь из различных специй – протереть либо продавить на прессе чеснок, раздавить ложкой горошины перца, мелко поломать лавровый лист. Смешайте все это. На продукте сделайте надрезы, чтоб во время обмазывания его специями они проникали и в эти надрезы. Обмазав его, поставьте в холодильник на несколько часов, идеальнее всего – на день. Сало, вареное в луковой шелухе, припоминает копченое так, что 2-ое заглавие этого блюда – сало, копченое в водянистом дыму. В луковой шелухе находятся огромное количество активных на биологическом уровне веществ, потому сало, вареное в луковой шелухе, может быть вдвойне полезным.

Сало вареное с чесноком – блюдо достаточно обычное. Большая часть рецептов его изготовления не достаточно чем отличаются от приведенного выше, если не считать варки в луковой шелухе и заключаются в изготовлении рассола для того, чтобы варить в нем сало, варке в этом рассоле, обмазывании и фаршировании консистенцией из специй. Разница — в составе консистенции из специй, в фаршировании чесноком до либо после варки. Если у вас нет всех нужных специй для изготовления пряной консистенции, то довольно будет обмазать ваше сало чесночной кашицей и красноватым перцем. Если сало вареное с чесноком было нафаршировано консистенцией из чеснока и других специй до варки, то эти специи, в особенности чеснок, после варки теряют часть собственного запаха и вкуса, потому обмазывать и начинять сало консистенцией из приправ лучше после того, как вы его сварили. Для примера можно привести очередной рецепт изготовления этого блюда.

Чтоб приготовить сало вареное с чесноком по этому рецепту, вам пригодится килограмм сала, головка чеснока и по вкусу такие специи, как молотый красноватый перец, тмин, соль, лавровый лист молотый, куркума, розмарин красноватый, молотый перец темный. Приготовьте рассол для варки: бросьте все эти специи и два зубчика чеснока в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Сало в это время необходимо порезать на кусочки, позже кинуть его в кипящую воду и приблизительно час варить: если сало готовое, оно просто проколется вилкой. Салу необходимо дать остыть, вода с него должна стечь. После чего на нем необходимо сделать надрезы, в которые можно поместить нарезанные зубчики чеснока, по собственному вкусу. Потом продукт на несколько часов помещается в холодильник. Сало вареное с чесноком готово.

Преимущество изготовления вареного сала по схожим рецептам в том, что сало вареное соленое готовится резвее, чем, к примеру, обыденное соленое сало, которое могут солить в протяжении 2-3 недель. Не считая этого, сало вареное соленое отличается от просоленного сала тем, что оно намного мягче, просто режется.