Салат МорскойПриближается Пасха и пора пошевелить мозгами о меню для торжественного стола. Салат «Морской» — это легкое летнее настроение и мемуары о море. Пряные травки, нежное мясо креветок — никто не удержится, чтоб не съесть хотя бы ложечку этого восхитительного салата. Приготовьте салат «Морской» по этому рецепту.

Салат «Морской»

Для изготовления салата Вам пригодится:

для салата:

  • салат — 6-7 листиков
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • креветки варено-мороженыне очищенные, большие — 100 г
  • мясо кальмаров варено-мороженных — 100 г
  • кукуруза консервированная — 2-3 ст.л.
  • лук зеленоватый — несколько перьев
  • сок половинки лимона

для заправки:

  • масло оливковое (подсолнечное) — 4 ст.л.
  • мята сухая — 0,25 ч.л.
  • тимьян сухой — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, темный перец молотый, ароматный перец — по вкусу

Изготовление.

  1. Креветки и кальмары разморозить, жидкость слить. Полить соком лимона.
  2. Салат, помидоры, огурцы и лук вымыть. Выложить на тарелку листья салата, порвав из руками.
  3. Порезать огурцы большими полукольцами. Помидоры порезать большими дольками.
  4. Сложить на листья салата огурцы, сверху выложить помидоры.
  5. На помидоры выложить морепродукты, кукурузу, посыпать размельченным зеленоватым луком.
  6. Приготовить заправку. Для этого в емкости нужно смешать масло, тимьян и мяту, добавить размельченный чеснок. В заправку по вкусу добавить соль и перец.
  7. Салат полить заправкой и дать ему настояться.