Рыба, запеченная в фольге в духовке

Рыба, запеченная в фольге в духовке, выходит очень сочной, смачной и полезной. Потому хотелось бы предложить несколько обычных рецептов, при помощи которых можно стремительно приготовить замечательное блюдо.

Рыба, запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты:

Рыба (лучше большая) – 1 шт.;

Масло растительное – 50 г;

Соль, специи

Для начала отлично моем рыбу, чистим, если она еще не очищена от шелухи. Хвост необходимо отрезать, чтоб он не повредил фольгу. Оторвать кусочек фольги и сложить его в два раза. Укладываем рыбу на фольгу и солим со всех боков, поливаем маслом растительным, также можно натереть приправами по вкусу. Масла лучше использовать побольше. Сейчас формируем “ванночку” для рыбы, чтоб масло не вытекало. Берем очередной кусочек фольги, накрываем им рыбу и соединяем с краями “ванночки”. Выпекаем более получаса при температуре 180 градусов. Такая рыба, запеченная в фольге в духовке, получится с золотистой корочкой.

Рыба, запеченная в фольге в духовке с чесноком

Этот метод изготовления подходит фактически ко всем видам рыбы. Идеальнее всего использовать филе либо рыбу без костей. Процесс изготовления довольно прост и не просит много времени и сил. Ингредиенты для изготовления:

Филе рыбы – 1 кг;

Розмарин – несколько веточек;

Чеснок – несколько долек;

Масло оливковое;

Соль, перец

В миске необходимо соединить давленый чеснок, масло оливковое, розмарин, соль и перец, потом это все размешать. Филе рыбы нужно порезать кубиками, уложить в емкость и залить маринадом. Сейчас бросить рыбу на некое время промариноваться. После чего переложить рыбу на фольгу, сложенную в два раза, полить оставшимся маринадом и завернуть плотно. Для убежденности можно завернуть еще в один слой фольги. Запекать рыбу необходимо полчаса в духовке около 210 градусов.

Рыба, запеченная в фольге в духовке, подается с овощами и соусом Сальса. Для изготовления этого соуса нужно смешать в блендере последующие ингредиенты: чеснок, масло оливковое, зелень, сок лимоновый. С таким соусом рыба будет ласковой и неповторимой на вкус. Не считая того, при помощи этого рецепта можно готовить рыбу не только лишь в духовке, да и на углях, если вы собираетесь на пикник.

Рыба, запеченная в духовке полностью со сметаной

Для изготовления этого блюда идеальнее всего взять полуторакилограммовую щуку. Но также прекрасно подойдет и неважно какая другая рыба. Ингредиенты:

Рыба – 1.5 кг;

Сметана 600 г;

Лимон – 1 шт.;

Масло растительное;

Перец, соль;

Орешек мускатный – 2 ложки чайных

Тушку рыбы нужно очистить, распотрошить и промыть. Сейчас натереть со всех боков солью и перцем. Выложить в глубокую форму для выпекания и полить маслом растительным. После чего поместить в духовку на 12 минут (180 градусов) для того, чтоб она зарумянилась. Потом переложить рыбу в другую посудину для выпекания (более тесноватую) и полить сметаной. Накрыть крышкой и запекать около часа при 150 градусах. Когда рыба будет готова, выложить ее на блюдо и полить лимоновым соком. Соус, который образовался во время изготовления рыбы нужно перелить в сковородку и подогреть до загустения. Потом добавить к нему мускатный орешек и цедру лимона. Приобретенный соус подавать совместно с рыбой.

Целая рыба, запеченная в духовке

Этот рецепт также подойдет для изготовления щуки и другой рыбы. Ингредиенты:

Рыба (большая) – до 1 кг;

Картофель – 6 штук;

Лук – несколько штук;

Майонез – 3 ложки столовых;

Сметана – 3 ложки столовых;

Уксус;

Соль, перец

Для начала подготовим рыбу. Для этого ее нужно очистить, отделить хвост и плавники, промыть. Такую рыбу можно приготовить как полностью, так и кусками, по желанию. Сейчас необходимо разбавить уксус в стакане воды и подержать  рыбу пару минут в таком растворе, потом промокнуть  картонным полотенцем. Сейчас очищаем и нарезаем лук кольцами, а картофель очищаем и режем на кружочки. После чего рыбу натираем отлично перцем и солью, выкладываем на противень, смазанный маслом. Майонез и сметану смешиваем и добавляем мелко нарезанную зелень. Приобретенной консистенцией поливаем рыбу. После чего  накрываем все фольгой и помещаем в духовку на час при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол, рыбу нужно полить лимоновым соком. Такая рыба, запеченная в фольге в духовке, станет хорошим торжественным блюдом.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться