Блюда из рыбы очень питательны и малокалорийны, также содержат много витаминов, микроэлементов и жирных кислот так нужных нашему организму. Потому они очень высоко ценятся в диетическом питании.

Рыба, запеченная в фольге в духовкеНо стоит держать в голове о том, что рыба – это продукт, который необходимо хранить раздельно от других компонент, по другому её запах воздействует на предстоящее качество рыбных блюд.

Ну и фольга, в какой запекается рыба, является величайшим изобретением населения земли. Она сохраняет все питательные вещества в приготовляемой еде, при всем этом не окисляется и придаёт уникальный запах блюду без какого-нибудь дополнительного вмешательства.

Устроить для себя торжественный обед либо ужин без особенных морок и издержек достаточно просто. Довольно приготовить очень смачную рыбу, запечённую в фольге, и украсить ею стол. Тем паче для данного рецепта может подойти полностью хоть какое филе рыбы.

Для того чтоб приготовить запечённую в фольге рыбу, нам нужны последующие составляющие: 600 граммов рыбного филе, два сваренных вкрутую яичка, одна столовая ложка 3% уксуса, три головки репчатого лука, по 50 граммов сливочного масла и сыра, соль, зелень и перец по вкусу.

Сначала необходимо разморозить рыбное филе, если оно было заморожено. Позже разрезать на маленькие куски и опустить в маринад на 20 – 30 минут и поставить в прохладное место. Чтоб приготовить маринад необходимо размешать в стакане воды соль, уксус и перец.

Пока рыба маринуется, приступим к изготовлению фарша. Для этого необходимо почистить и обжарить лук, а потом дать ему остыть. Добавить к луку натёртые яичка и мелко нарезанную зелень, всё перемешать.

На смазанную маслом фольгу положить рыбу, а на неё фарш из лука и яиц. Всё это накрыть другим кусочком рыбного филе, посыпать тёртым сыром и завернуть фольгу. Положить в чугунную, глиняную либо эмалированную посуду. Запекать 20 минут, а за 5 минут до готовности необходимо развернуть фольгу для того, чтоб образовалась прекрасная, румяная корочка.

До изготовления посуду для изготовления нужно смазать лимоновым соком либо уксусом. Также можно укрыть дно листом фольги. Такие деяния нужно сделать для того, чтоб форма для запекания не пропиталась рыбным запахом. А после изготовления просто ополосните посуду в тёплой воде. Для устранения рыбного аромата с рук необходимо протереть их кофейной гущей либо лимоновой коркой.

Перед тем, как подать рыбу на стол посыпьте её мелко нарезанной зеленью.

В конечном итоге за довольно куцее время вышло очень смачное и полезное блюдо.