К чаю можно приготовить разную выпечку, при всем этом из различного вида теста: песочного, слоеного, дрожжевого, заварного, бисквитного. Пирожки и пирожные из каждого очень смачны. Но если вы желаете приготовить рулет, то лучше брать бисквитное тесто, оно мягкое и позволяет просто свернуть тонкие платы с внутренностью. Приготовьте рулет, к примеру, с лимоновым кремом, и ваши гости наверное будут довольны.

Изготовление коржика для рулета

Бисквитное тесто имеет свои особенности – оно может стремительно осесть и не получиться пышноватым. Потому поначалу разогрейте духовку и приготовьте противень для выпечки – смажьте его сливочным либо растительным рафинированным маслом, а позже обсыпьте маленькими молотыми сухарями либо манкой.

Лучше выпекать тонкие коржики на пекарской промасленной бумаге, уложенной на противень.
Сейчас, когда все подготовлено, начинайте замешивать бисквитное тесто. Смешайте 25 г крахмала и 100 г просеянной муки. Возьмите 4 яичка и один желток. Отделите белки и начинайте их взбивать, можно делать это венчиком либо же миксером. Равномерно добавляйте сахар малеханькими порциями. В общей трудности вам пригодится 125 г сахара.

Когда будете отделять белки от желтков, пытайтесь, чтоб желтки не попали, даже совершенно немножко. Находящийся в их жир не даст белкам очень возрости в объеме. Взбивайте белки в одну сторону, по другому они не получатся пышноватыми.

Когда белки увеличатся в объеме, добавьте к ним растертые желтки и ванилин по вкусу. Позже медлительно, не переставая помешивать, всыпайте муку с крахмалом. Должно получиться пышноватое тесто без комочков. Выложите его узким слоем на противень, разровняйте поверхность и выпекайте при температуре 180оС.

Расстелите на столе мокрое хлопчатобумажное полотенце и выложите на него готовый коржик. Если вы использовали бумагу, осторожно снимите ее. Сразу жаркий бисквит сверните рулетом и поставьте остужаться.

Изготовление лимонового крема для рулета

Замочите 10 г желатина в прохладной воде, согласно аннотации на упаковке с желатином. Выжмите из лимона 100 мл сока. Смешайте его с разбухшим желатином и подержите на водяной бане до полного растворения. Остудите. Взбейте 400 г сливок с 100 г сладкой пудры. Добавьте цедру 1-го лимона и лимоновый сок с желатином. Снова взбейте крем.

Если у вас нет готовой сладкой пудры, вы сможете измолоть сладкий песок в кофемолке.

Заполнение рулета кремом

Разверните прохладный бисквитный рулет, смажьте поверхность лимоновым кремом и заверните. Положите рулет на блюдо и поставьте в холодильник на 2 часа. Позже посыпьте сладкой пудрой, нарежьте и подавайте.