Рецепт харчо должен крепко основаться в кулинарных книжках всех дам, которые считают себя неплохими хозяйками. Это очень смачный суп, который варят с внедрением  риса, острых приправ и томатов. История его появления полна загадок и загадок. Когда конкретно появился рецепт харчо непонятно, так издавна это вышло. Но подарила миру его конкретно грузинская кухня. Многие люди задумываются, что харчо — это конкретно тот суп, который ранее подавался в хоть какой столовой и состоял из риса, мясного бульона и томатов. Непременно, харчо данное 1-ое блюдо именовать нельзя. Но были и такие счастливчики, которые могли испытать реальный суп харчо, рецепт которого не так сложен. Его готовили в столичном ресторане «Арагви», также на грузинских курортах.

Суп харчо из говядины — рецепт обычный и верный. Очень нередко в Вебе можно прочесть на форумах жестокие споры на тему, как готовить реальный харчо, какие ингредиенты добавлять, какое мясо использовать и т.д.. Невзирая на строгие каноны, по которым готовится данное блюдо, существует не один вариант рецепта.

Рецепт супа харчо из свинины последующий: возьмите пол килограмма свинины, три луковки, три моркови, головку чеснока, две картофелины, петрушку, две столовых ложки соевого соуса, пол стакана риса, столовую ложку томатной пасты и приправы (соль, красноватый и темный перец, хмели-сунели). Сейчас в казанок нужно налить растительное масло, прогреть его и выложить туда мясо, нарезанное большими кусочками. Полейте его соевым соусом и обжарьте со всех боков. После чего добавьте лук, нарезанный полукольцами, морковь соломкой и жарьте пока морковь не станет мягенькой. Сейчас добавьте томатную пасту, залейте все это водой, так чтоб она покрыла мясо не стопроцентно. Добавьте специи и тушите на большенном огне около 25 минут. Картофель тем временем можно порезать брусочками и добавить в казанок. После этого его содержимое нужно залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и вываливать туда рис. Варить суп нужно до готовности риса, а за 5 минут до того, как выключить огнь, добавьте в казан чеснок либо еще перца. Подавать на стол таковой суп необходимо, посыпав его петрушкой. 

А вот очередной рецепт харчо с говяжьей грудинкой. Вам пригодится килограмм мяса, стакан риса, три луковки, три зубчика чеснока, 900 граммов зрелых помидор, три столовых ложки соуса ткемали, лавровый лист, пучок кинзы, хмели-сунели, перец. Сейчас нарежьте грудинку малеханькими кусками, залейте ее 2-мя литрами прохладной воды и поставьте на огнь. После закипания снимите пену и варите по полуготовности. Тем временем, очистите помидоры от кожицы, протрите их при помощи блендера, чеснок и лук нужно мелко нашинковать, а зелень нарубить. Сейчас снимите с бульона жир и на нем протушите на сковороде лук с чесноком в течение 15 минут. Сейчас достаньте из бульона мясо и положите его тушиться у луку на 20 минут. Позже добавьте сюда же помидоровое пюре и тушите смесь еще 15 минут. Последующий шаг — выложить содержимое сковородки назад в кастрюлю, а после того, как все это закипит, добавьте туда же и рис. Варите суп до готовности риса. Незадолго до окончания изготовления в кастрюлю добавляется лавровый лист, хмели-сунели, соус ткемали, зелень, перец и соль. Заместо соуса ткемали еще употребляют кислые сливы. Не считая того, рецепт харчо нередко содержит в себе грецкие орешки. Приблизительно пол стакана толченных орехов нужно добавлять в суп посреди готовки. 

Рецепт харчо станет реальным украшением вашей кулинарной копилки познаний и умений. Им можно повеселить близких людей, также выставить его на стол при любом торжественном торжестве. Самое главное держать в голове, что обычный рецепт имеет три главных ингредиента: толченые грецкие орешки, ткемали и говядина, которые лучше не исключать.