Рецепт торта Черепаха

Для многих из нас ни один домашний праздничек просто не мыслим без тортика «Черепаха». Этот тортик любят малыши, ну и взрослые не откажут для себя в наслаждении отведать кусок этого сладости. Готовить же «Черепаху» полностью легко. Намного труднее дождаться, когда «Черепаху» можно будет наконец скушать!

Если Вы желаете побаловать себя и собственных близких вкусненькой «Черепашкой», то вот этот обычной рецепт тортика «Черепаха» к Вашим услугам!

Тортик «Черепаха»

Для изготовления пригодится:

  • Тесто: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1-2 столовых ложки какао.
  • Крем: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 стакана 20%-ной сметаны.
  • Украшение: 50-70 г шоколада, грецкие орешки.

Изготовление:

Для «Черепахи» готовится бисквитное тесто. Для этого необходимо взбить яичка в густую пену, добавить сахар и какао. Смесь опять взбить. Равномерно маленькими порциями аккуратненько добавить муку. Смесь получившегося теста должна быть как у густой сметаны.

На застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом противень ложкой выложить маленькие лепешки. Поставить в духовку, за ранее нагретую до 200&degС. Выпекать лепешки около 10 минут.

Пока лепешки остывают, приготовить крем. Для изготовления крема необходимо размягченное сливочное масло взбить до получения пышноватой массы. Равномерно добавить сахар, взбивая. Добавить сметану и снова взбить полученную смесь. Крем готов.

Остывшие лепешки обмакиваются в крем с 2-ух сторон и выкладываются на блюдо горкой так, чтоб вышел силуэт панциря черепахи. Можно бросить несколько лепешек, из которых сделать «лапки» и «голову» «Черепахе».

Для декорации шоколад следует растопить и приобретенной глазурью полить «панцирь» «Черепахи». Украсить получившуюся «Черепаху» грецкими орешками. По желанию можно из разноцветного драже сделать «глазки».

Готовый тортик нужно поставить в холодильник для пропитки, лучше хотя бы на ночь.

Ну вот, «Черепаха» готова! Приятного аппетита!