Солянка – одно из самых смачных блюд российской кухни. Любая хозяйка, хотя бы один раз, но непременно его готовила. Солянка – это острый суп, который может быть приготовлен из мясных изделий, грибов либо рыбы. Бывает и так называемаягустая солянка, которая считается вторым блюдом. Где конкретно в первый раз появилось это блюдо, сказать трудно. Правда, россияне считают солянку своим поистине русским блюдом. В принципе, это не столько принципиально, ведь для любителей этой вкуснятины куда главнее уметь ее готовить в домашних критериях. Необходимо отметить, что «своя» солянка намного вкуснее, чем та, которую подают в ресторанах. Рецепт солянки с колбасой – один из часто встречающихся, его же еще именуют сборным, потому что состоит он, обычно, из нескольких видов колбасных изделий.

Рецепт солянки с колбасой, 1-ый метод

Ингредиенты:

3 л воды,5 картофелин, по 200 г полукопченой и вареной колбасы, 1 большая луковка, по 2 соленых огурца и помидора, 10 оливок (без косточки), половина лимона, по вкусу: перец, специи, зелень, соль.

Изготовление:

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и засыпаем картофель. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим 2-3 минутки. Колбасу нарезаем соломкой, соленые огурцы – кубиками. Добавляем колбасу и огурцы в поджарку, перемешиваем и высыпаем все в кастрюлю. Готовим суп до полной готовности. Приблизительно за 10 минут до окончания готовки, добавляем по вкусу специи, перец, зелень, соль и по желанию оливки. При подаче на стол суп можно украсить ломтикам и лимона.

Как видно, это довольно обычной рецепт солянки, со последующим придется мало повозиться, но это того стоит.

Рецепт солянки с колбасой, 2-ой метод

Ингредиенты:

500 г мяса говядины, по 100 г вареной и полукопченой колбасы, 150 г чернослива, 1 луковка, по 2 ст.л маргарина и томатной пасты, маленький кусок корня петрушки, 1 лавровый лист, 2 соленых огурца, перец, соль зелень.

Изготовление:

Говядину моем и заливаем прохладной водой, солим, добавляем
кусок петрушки и варим до полной готовности. Сваренное мясо перекладываем в дуршлаг, достаем из бульона корень петрушки.  Луковку измельчаем и пассируем на маргарине. Раздельно от лука пассируем и томатную пасту. С соленых огурцов снимаем кожицу и избираем зерна, нарезаем их кубиками.   Бульон доводим до кипения, опускаем в него чернослив и варим 10 минут. Колбасу нарезаем соломкой либо кубиками, добавляем в бульон. Туда же ссыпаем лук, томатную пасту, огурцы.Добавляем по вкусу специи, перец, соль. Варим еще около 15 минут. Подавая на стол. Украшаем суп зеленью.

Рецепт солянки с колбасой, 3-ий вариант

Ингредиенты:

400 г свежайшей капусты, 300 г копченой колбасы, 1 морковь, 1 луковка, 3 соленых огурца, соль, зелень и перец по вкусу.

Изготовление:

Капусты очистить от покоробленных листьев и порезать соломкой. Выложить на сковороду, добавить по вкусу перец и соль, и тушить около 15 минут на слабом огне. После чего добавить нарезанный кольцами лук и крупно натертую морковь. Продолжить тушение (приблизительно 30 минут). В это время обжарить нарезанную соломкой колбасу, добавить ее и огурцы в суп за 15 минут до конца готовки. Подавать на стол со сметаной и зеленью.

Рецепт солянки с копченостями

Ингредиенты:

Окорочек копченой курицы, шампиньоны, колбаса сервелат, картофель, морковь, соленый огурец, лук, лимон, оливки, томатная поста, перец, зелень и соль по вкусу.

Изготовление:

В кипящую воду опускаем копченое мясо и варим несколько минут. Потом туда же добавляем порезанный кубиками соленый огурец. Мелко размельченный лук и натертую морковь обжариваем на растительном масле. По отдельности обжариваем также колбасу, томатную пасту и грибы. Обжаренные продукты добавляем в бульон. Спустя несколько минут засыпаем нарезанный кубиками картофель. Варим суп до полной готовности, в конце не забыв добавить оливки и несколько ломтиков лимона. При подаче на стол украсить блюдо зеленью.