Все знают, как полезна для малышей манная каша. В этом диетическом блюде содержится много нужных веществ – белков, витаминов и минералов. Но далековато не все малыши едят её с наслаждением — многие взрослые могут поделиться неуввязками, возникающими при попытке скормит манную кашу ребенку.

Зато десерты, приготовленные из манной крупы, едят с наслаждением не только детки, да и взрослые. Из манки можно приготовить пудинг, запеканку, печенье, блины и пирог манник.

Предлагаем очень обычный рецепт манника на кефире. Для его изготовления необходимы последующие ингредиенты:

*Кефир 1 стакан
*Манка 1 стакан
*Мука 1 стакан
*Сахар 0,5 стакана
*Маргарин 50 гр
*Сода 0,5 чайной ложки
*Ванилин, изюм

А сейчас о том, как приготовить манник на кефире на завтрак. В чашечку наливаем кефир, насыпаем манку, сахар и перемешиваем. Смесь необходимо бросить на ночь, чтоб манка набухла. С утра добавить растопленный в микроволновой печи маргарин, муку, соду, ванилин и все отлично перемешать. По желанию можно добавить изюм.

Пирог пекут при температуре 150-200 градусов в течение 30-40 минут. А если поделить тесто напополам и в одну часть добавить какао, пирог будет двуцветным. Для этого тесто необходимо вливать в форму ложкой, чередуя цвета, и всякий раз наливать в середину круга.

Используя рецепт манника на кефире, можно просто сделать манный тортик. Для его изготовления необходимо выпечь два коржика, а для внутренности можно использовать варенье, вареную сгущенку, шоколадную пасту и чего-нибудть еще. Сверху манный тортик посыпают сладкой пудрой.

А вот очередной рецепт манника на кефире. Приготовленный по этому рецепту манник выходит очень ласковым и воздушным. Пригодятся последующие составляющие:

*Манка 300 гр
*Кефир 0,5 литра
*Майонез 2 столовые ложки
*Яичка 2 штуки
*Мука 0,5 стакана
*Сахар 0,5 стакана, можно 1 стакан
*Масло (маргарин) 2 столовые ложки
*Сода 0,5 чайной ложки

Как приготовить манник на кефире по этому рецепту? Необходимо смешать с помощью миксера до однородного состояния кефир, яичка, майонез, манную крупу, муку и сахар. При желании можно добавить ванильный сахар. Смесь должна постоять в течение полутора часов. Перед самой выпечкой добавляется растопленное масло, смешанное с содой. Соду уксусом гасить не нужно. Форму смазываем маслом, присыпаем манкой и выпекаем все при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Рассотренные рецепты неплохи. Но, как оказалось, реальный манник готовится без муки. Манник на кефире без муки под силам приготовить даже ребенку. Для его изготовления необходимы последующие ингредиенты:

*Манка 1,5 стакана
*Кефир 0,5 литра
*Сахар 1 стакан,
*Яичка 3 штуки
*Масло сливочное 80 гр
*Сода 0,5 чайной ложки

Манку смешиваем с кефиром и оставляем на один час для набухания. После чего добавляем немного сбитые венчиком яичка с сахаром, растопленное сливочное масло, смешанное с содой и перемешиваем.

Полученную массу выливают в форму и пекут два коржика. Для внутренности можно использовать джем, а верх облить глазурью, растопленным шоколадом, обсыпать орешками либо взбитыми сливками.

Скажете, длительно готовить? Тогда рецепт манника на кефире, который можно приготовить меньше, чем за час! Готовится этот необыкновенный манник на кефире без муки и без яиц! Для изготовления теста необходимо смешать в чашечке 0,5 литра кефира, полтора стакана манной крупы, 200 граммов сахара (можно половину нормы) и полторы чайные ложки разрыхлителя и бросить на пару минут, для того чтоб манка разбухла. После чего добавить две столовые ложки размягченного сливочного масла, курагу и ванильный сахар.

Все составляющие необходимо отлично перемешать. Сейчас пора разогреть духовку до двухсотен градусов. В это время смазываем форму маслом, присыпаем манкой либо панировочными сухарями и выливаем тесто. Выпекать все в течение получаса. Заместо кураги можно использовать изюм.

Манник остудить, разрезать и подавать на стол с молоком либо сметаной. Приятного аппетита!