Здоровый стиль жизни неосуществим без заботы о правильном питании. Употребление высококачественных кисломолочных товаров, не содержащих вредных красителей, загустителей и консервантов очень благоприятно сказывается на пищеварении, иммунитете и профилактике заболеваний. Больше семей начинают собственный денек со свежайшего йогурта, приготовленного своими руками. Таковой йогурт можно приготовить, не прибегая к помощи домашней техники – в термосе либо в как надо накрытой и укутанной кастрюле. Но, если вы любите комфорт и желаете очень облегчить для себя заботы о питании, рекомендуем вам приобрести современную йогуртницу. А приготовить верный и нужный продукт поможет наш рецепт йогурта в йогуртнице.

Йогуртница представляет собой особое нагревающееся приспособление, поддерживающее лучшую температуру и локальный климат для изготовления кисломолочных товаров. В неё вставляются емкости, заполненные консистенцией молока и особых грибков. Приспособление нагревает емкости до определенной температуры и поддерживает её на весь период времени, подходящий для заквашивания. Кроме йогуртов при помощи этого прибора можно делать домашнюю сметану, сливки, кефир, бефивит, виталакт и т.д.

Некие хозяйки предпочитают идти по легкому пути и добавляют малость натурального йогурта прямо в приготовленное молоко. Но таковой рецепт йогурта в йогуртнице нельзя именовать здоровым и правильным в полном смысле этого слова, ведь магазинный родукт, кроме нужных ингредиентов, содержит внутри себя красители, крахмал и другие ненадобные организму добавки. Все правильные рецепты изготовления йогурта в йогуртнице основываются на использовании молока и специальной закваски. Её можно приобрести в аптеке либо в особых магазинах здорового питания. Закваска расфасована в мелкие емкости, содержимого которой хватает на 1 л молока. Можно использовать готовые закваски линекс либо нарине.

Рецепт йогурта в йогуртнице последующий: необходимо взять литр молока (идеальнее всего со стандартной жирностью 3,5%, обезжиренное брать не стоит, потому что оно подвергается дополнительной обработке, уменьшающей его полезность) и порцию сухих микробов (четкая доза указана на упаковке).

Молоко кипятим в течение 15 минут на малом огне, потом ждем остывания. Если закваска продается во флаконе, её необходимо залить водой на 2/3 и как надо взболтать до растворения. Если она была в капсуле, то её можно вылить в небольшую миску с молоком и кропотливо взбить. Потом разбавленную закваску выливаем в молоко и опять кропотливо перемешиваем, чтоб оно умеренно перемешалось. Разливаем молоко по стаканчикам (они должны быть простерилизованы и вытерты досуха) и ставим в йогуртницу. Накрываем её крышкой и включаем нагрев. Стандартное время изготовления – от 5 до 6 часов. Чем подольше йогурт простоит, тем гуще он будет.

Готовый продукт можно съесть сразу, а можно хранить в холодильнике менее 2 суток. В случае, если вы не успели приобрести закваску, можно использовать часть уже приготовленного натурального йогурта (100 мл на 1 л молока).

Таковой рецепт домашнего йогурта в йогуртнице отлично подойдет как для изготовления смачного и полезного завтрака, так и для оканчивающего приема еды в течении денька. Если йогурт кажется вам очень сладким, можно добавить в него куски натуральных фруктов (яблока, банана, клубники, вишни) либо орехов. Детям можно добавить в него кукурузные хлопья либо малость тертого шоколада. Только делать это необходимо конкретно до еды. Таковой йогурт также можно использовать для изготовления диетического тортика. Его также можно использовать для питания малеханького малыша, если нет пищевой аллергии на молоко.

Рецепт йогурта в йогуртнице можно изменять, получая на выходе другие полезные виды кисломолочных товаров, к примеру, кефира.