Радость сладкоежки: пирожное картошка Пирожное картошка – до кошмара обычное и смачное блюдо! Его не надо выпекать, длительно возиться с тестом, запоминать сложные рецепты изготовления пирожного. Нередко лакомство делают всей семьей вкупе с детками. Так малыша приучивают к труду, занимают полезным делом и развивают его маленькую моторику.

Детям при всем этом можно говорить сказку о колобке, активизируя фантазию. Еще одна причина заняться домашней готовкой сладости – натуральность продукта. Ведь в качестве магазинного продукта вы не сможете быть до конца убеждены.

Вариантов изготовления пирожного картошка своими руками неограниченное количество. При выборе товаров руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями и набором ингредиентов, которые уже есть в холодильнике. У вас издавна лежит чернослив, и вы не понимаете, куда его использовать? Добавьте в пирожное. Осталась курага? Тогда берите ее. Не страшитесь экспериментировать. В большинстве случаев при изготовлении употребляют орешки, какао, масло либо бисквитную базу. Заместо бисквита можно использовать пряники либо печенье.

Рецепт пирожного картошка

Этот рецепт перенесет вас в детство и противоборствует хоть какому негативу. Сладость и нежность, ухмылка и не плохое настроение обеспечены. Если вы смотрите за собственной фигурой, постарайтесь сделать кондитерское изделие на выходных. По другому вы рискуете пробуждаться ночкой и бежать на кухню за добавкой.

Радость сладкоежки: пирожное картошка

Нужные ингредиенты:

  • сахар-песок – 150 г
  • мука – 150 г
  • яичка – 5 шт.
  • сгущённое молоко
  • ром
  • коньяк
  • сливочное масло – 150 г
  • какао-порошок.

Радость сладкоежки: пирожное картошка

Метод изготовления

  1. Сначала займемся изготовлением бисквита. Для этого выбиваем в миску 5 желтков и взбиваем с сахаром. Через сито просеиваем муку. Взбиваем белки до образования пены. Смешиваем все совместно. Запекаем до готовности. Можно использовать уже готовые бисквиты.
  2. Делаем крем. Для этого взбиваем масло комнатной температуры. Добавляем в него сгущенку. Отлично перемешиваем, пока не получится однородный бежевый крем.
  3. Превращаем бисквит в крошки и смешиваем с кремом. Добавляем мало коньяка либо рома по желанию.
  4. Делаем маленькие картофелины из массы. Можно лепить колобков. Обваливаем в какао-порошке и пудре.
  5. Дайте настояться вашему лакомству в холодильнике. После чего подавайте к столу.

Пирожное совершенно смешивается с чаем, кофе, жарким шоколадом, какао либо молочными коктейлями.

Радость сладкоежки: пирожное картошка

Советы

  1. Заместо коньяка и рома вы сможете положить в средину любые орешки – миндаль, грецкие, арахис. Можно использовать курагу либо чернослив.
  2. Если вы обожаете шоколад, добавьте в крем какао-порошок и малость тертого шоколада.
  3. Если вы приготовили традиционную картошку с алкоголем, не давайте ее детям. Сделайте несколько штуковин «пустых» пирожных без коньяка.
  4. Средняя калорийность сладости – 350 калорий. Орешки и масло очень обременяют желудок и непременно осядут на ваших бедрах. Потому пытайтесь не есть больше 2 пирожных в денек. Воздержитесь от их за 3 часа до сна.

Если после изготовления пирожного «картошка» у вас осталось сгущённое молоко и какао-порошок, сделайте какао. Смешайте два ингредиента и залейте водой. Добавьте сверху мало корицы и тертого шоколада. Можно добавить зефира. Совершенно смешивается со сладостями и греет в дождливый денек.