Первой из каш, которую население земли попробовало в глубочайшей древности, непременно, была пшеничная. Даже в библейских источниках этот продукт упоминается не один раз. Вкусовые свойства делают пшеницу принципиальной «личностью» обеденного застолья. Калорийная составляющая продукта на порядок больше, чем у такого же картофеля либо у бобовых растений.

Как добывают пшено

Пшено извлекается из проса, которое шлифуют и дробят. Приобретенная таким макаром крупа является основой для всяческих каш, суповых заправок, пудингов, запеканок и иных пшенных блюд. В ней есть ряд главных витаминов и микроэлементов, которые нужны человеку. Не следует забывать и про некие минералы, к примеру, магний, фосфор и железо.

Пшеничная каша, полезные характеристики

Чем полезна пшеничная каша? Пшено – хороший материал для вывода токсинов (так именуемая очистка организма). Оно также уничтожает томные металлы, скопленные в организме. Если вы длительно работали во вредных критериях либо в вашей местности нестабильная экология – просто не запамятовывайте временами готовить пшенные блюда. Пшеничные крупы также стимулируют пищеварительные органы и очищают их, по мере надобности восстанавливая обменный баланс.

Но высококалорийная крупа может стать прелестной диетической добавкой. Никакого обмана тут нет. Пшеничная каша, благодаря полезным свойствам крупы, из которой она приготовлена, является уникальным фармацевтическим средством. Она восстанавливает кровеное давление, крепит работу сердца и понижает кровяной холестерин (чистит и раскупоривает сосуды). К огорчению, количество блюд из пшена пока невелико. Обычно, готовят пшенные каши либо добавляют пшено в суп. К примеру, нет ничего сложного в изготовлении фактически пшеничной каши.

Понимаете, чем еще известна пшеничная каша? Полезные характеристики этого продукта восстанавливают печень, мочеполовую систему, омолаживают кожу. Неподменно это блюдо и для людей, страдающих диабетом. Чтобы не воспалялась поджелудочная железа, докторы напористо советуют употреблять пшенный отвар, настоянный на необработанном пшене. Готовится он по последующему рецепту:

  • Просо необходимо кропотливо помыть и дать подсохнуть.
  • После сушки залить кипяточком и бросить на несколько часов. Процедить.
  • Употреблять 150-200мл. отвара перед едой 3 раза в денек.

Найти готовность пшена можно приблизительно через полчаса после начала варки.

Мелкие секреты изготовления каши

Если кашу приготовить смачно, ваше самочувствие улучшится, а настроение будет приподнятым. Это из-за того, что продукт богат фолиевой кислотой – природным стабилизатором психологического здоровья.

Можно ли излечить пшеном насморк? Оказывается, да! Свежайшую пшенную кашу заворачивают в маленькие мешочки изо льна и прикладывают к носовой полости. Поистине, неподражаема пшеничная каша! Полезные характеристики, которыми она обладает, ее вкус, делают этот продукт царским блюдом.

Вернемся к хитростям изготовления блюда. Чтоб пшено не отдавало горечью, пропарьте его кипяточком перед тем, как варить. Либо обсушите зерна на жаркой сковороде. Ах так обрабатывается пшеничная крупа, полезные характеристики которой при всем этом не теряются.

Сейчас можно начинать варить пшено. На стакан сухой крупы добавляют 2-3 стакана воды, проваривают до готовности в течение 10-15 мин. Потом горячее блюдо оставляют париться еще пару минут. Таковой вот нехитрый рецепт каши, в которую, для придания «изюминки», можно добавить по вкусу разные специи, соусы либо подливы. Сама каша может быть ппрекрасным гарниром для других блюд.

Если пшеничная каша, полезные характеристики которой и так неопровержимы, готовится из проросших пшеничных зернышек, полезность этого блюда увеличивается в разы!

Подводя результат, необходимо подчеркнуть, что, часто употребляя пшеничную кашу и другие пшенные блюда, вы будете здоровы, а ваше настроение всегда будет на высоте.