Преданный друг

Всем понятно, что преданный друг дороже всего на свете. Нередко люди молвят о том, что друзья им не необходимы, так как у их есть возлюбленный человек. Но, на самом деле, ведь возлюбленный либо возлюбленная тоже становятся для нас другом, потому и не бывает никого поближе их. Преданный друг никогда не бросит в тяжелую минутку, сам догадается о том, как он вам нужен в этот момент. Но, неувязка обычно бывает в том, что нередко мы принимаем за друзей совсем чужих людей, с которыми в определенный просвет жизни нас связывают общие интересы. А дружба – она должна быть на всю жизнь, а не на время.

Сколько радости даруют нам друзья, способные поддержать и посодействовать в тяжелую минутку хотя бы своим присутствием.Человеку очень нередко нравится идеализировать свое окружение, созидать свойства друга в тех людях, которые совсем ими не владеют. И потому больнее всего переживать предательство со стороны тех, кого пустили в душу. Хотя в народе молвят, что преданный друг не кидает, мы с этим не совершенно согласны. Друзья ведь тоже люди со всеми своими недочетами и плюсами. И главный показатель истинности дружбы – умение прощать, пусть даже через много лет. 

О том, как принципиальна поддержка друга в тяжелую минутку, писали многие писатели и поэты, рассуждая на тему предательства, восхищения другом и т.д.. Но в особенности увлекательна сказка величавого писателя Оскара Уайльда «Преданный друг».Сказка начинается с того, что в увлекательном высшем обществе начинается разговор о дружбе. Так, утка, Водяная Крыса и Коноплянка молвят о преданном друге. И устами последней Уайльд передает нам собственный рассказ. Когда-то на свете жил хороший юноша по имени Ганс. Больше всего он обожал собственный небольшой сад с цветами. Естественно, у такового хорошего человека было много друзей. Но, самым близким числился Большой Мельник. Невзирая на то, что он был очень богат, дружба его заключалась в том, чтоб всякий раз нарвать из садика Ганса большой букет цветов, собрать побольше плодов и идти домой. А мотивировал это все мельник тем, что истинные друзья должны делится всем. Но сам он ничем не помогал Гансу, не навещал его в зимнюю стужу, как и не приглашал Ганса к для себя домой, чтоб их дружба не пострадала из-за зависти бедного хорошего юного паренька. Пришла весна, Мельник решил пойти к Гансу за цветами. Преданный друг Ганс дал Мельнику всю корзину цветов, хотя собирался реализовать их и купить свою тачку, ведь зимой ему пришлось туго, и он заложил ее. Обеспеченный Мельник произнес, что даст ему свою поломанную тачку, которую Ганс с радостью собрался чинить, ведь у него ест новая доска. Но «преданный» мельник попросил его починить этой доской свою крышу. Ганс согласился, а позже стал выполнят все новые и новые просьбы, а работу в собственном саду он совсем забросил. Развязка совершенно близка. Ребенок мельника захворал, и тот попросил Ганса сходить за медиком, невзирая на ужасную бурю. И пожалел даже фонарь, ведь юный паренек может разбить его, а он совершенно новый.  И вот Ганс, невзирая на непогодицу, все-же добрался до доктора,  но на оборотном пути умер. На похоронах бедного человека тужили все, так как он был очень хороший и все его очень обожали. Но в особенности тужил Мельник, ведь он был для Ганса самым близким человеком на свете, имел свойства друга и собирался подарить ему тачку. 

Сказка-притча Уайльда как нельзя кстати подходи теме нашей статьи. Необходимо уметь отличать реальных друзей от тех, кто под маской друга употребляет всех и пользуется добротой. А таких людей, к огорчению, становится все в большей и большей степени. Люди запамятывают о том, что на свете, не считая их интересов, еще есть и дружба, любовь, отдача. Ведь конкретно те, кто умеет ценить все вышеупомянутые свойства, могут именоваться реальными друзьями.

Вам также может понравиться