ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА

Давайте приготовим не обычной, но очень смачный десерт — пирожное картошка. Смотрятся такие картошечки очень прекрасно и на вкус просто примечательные, потому давайте следовать рецепту.

Пирожное картошка: рецепт

  • сухари ванильные — 500 г
  • сгущенное молоко — 400 мл
  • какао — 50 гр
  • слив масло — 200 гр
  • шоколад черный (70-80%) — 100 гр
  • коньяк — 30 мл
  • цитрусовые цукаты — 20 гр

Рецепт изготовления пирожное картошка

Для начала, возьмем ванильные сухари и измельчим их через мясорубку либо блендер. Необходимо, чтоб вышла только крошка.

Берем мисочку, выливаем туда баночку сгущенного молока, добавляем две столовые ложки какао и кропотливо вымешиваем все. Никаких комочков не должно быть. Добавляем два куска сливочного масла и ставим на легкий огнь, пока масло не растопится.

Смотрите также: Рецепт заварного пирожного «Картошка»

Дальше берем плитку шоколада и пытаемся его растопить. Как это сделать? Берем кастрюльку, вливаем туда теплую воду и в саму кастрюлю ставим посудину, в какой будет наш шоколад, ставим на легкий огнь и ждем, пока шоколад растанет.

Половину нашего растопленного шоколада вливаем в заготовку, которую мы сделали ранее. Вливаем еще мало коньяка и хорошо вымешиваем.

Сейчас смешиваем наш крем с сухарной крошкой. Должна получиться смесь, из которой можно лепить картошку.

Смотрите также: Рецепт пирожного по-быстрому

Для того чтоб вышли прекрасные кружочки, тесто лучше раскатать в колбаски, порезать на ровненькие куски и только позже катать из их картошечки. Так и создадим.

Если есть желание, то добавьте начинку. Это может быть лесной орешек либо цукаты. Это по Вашему желанию и вкусу.

У нас еще осталась половина растопленного шоколада, намажьте им верх пирожных и дождитесь пока он застынет.

Вот и все, пирожное картошка готово. Вы будете в экстазе.