ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
Давайте приготовим не обычной, но очень смачный десерт — пирожное картошка. Смотрятся такие картошечки очень прекрасно и на вкус просто примечательные, потому давайте следовать рецепту.
Пирожное картошка: рецепт
- сухари ванильные — 500 г
- сгущенное молоко — 400 мл
- какао — 50 гр
- слив масло — 200 гр
- шоколад черный (70-80%) — 100 гр
- коньяк — 30 мл
- цитрусовые цукаты — 20 гр
Рецепт изготовления пирожное картошка
Для начала, возьмем ванильные сухари и измельчим их через мясорубку либо блендер. Необходимо, чтоб вышла только крошка.
Берем мисочку, выливаем туда баночку сгущенного молока, добавляем две столовые ложки какао и кропотливо вымешиваем все. Никаких комочков не должно быть. Добавляем два куска сливочного масла и ставим на легкий огнь, пока масло не растопится.
Смотрите также: Рецепт заварного пирожного «Картошка»
Дальше берем плитку шоколада и пытаемся его растопить. Как это сделать? Берем кастрюльку, вливаем туда теплую воду и в саму кастрюлю ставим посудину, в какой будет наш шоколад, ставим на легкий огнь и ждем, пока шоколад растанет.
Половину нашего растопленного шоколада вливаем в заготовку, которую мы сделали ранее. Вливаем еще мало коньяка и хорошо вымешиваем.
Сейчас смешиваем наш крем с сухарной крошкой. Должна получиться смесь, из которой можно лепить картошку.
Смотрите также: Рецепт пирожного по-быстрому
Для того чтоб вышли прекрасные кружочки, тесто лучше раскатать в колбаски, порезать на ровненькие куски и только позже катать из их картошечки. Так и создадим.
Если есть желание, то добавьте начинку. Это может быть лесной орешек либо цукаты. Это по Вашему желанию и вкусу.
У нас еще осталась половина растопленного шоколада, намажьте им верх пирожных и дождитесь пока он застынет.
Вот и все, пирожное картошка готово. Вы будете в экстазе.