Наши кулинарные книжки таят огромное количество самых различных блюд. Об одном из самых обычных в изготовлении мы сейчас и побеседуем. Так как такое творение можно подать неожиданным гостям, повеселить им собственных домочадцев, проявив свою фантазию, не облегчая при всем этом собственный кошелек. Пирожное  «Картошка» либо, как его еще именуют, «ёжик» — крошковое пирожное, имеющее округленные формы. Их базу составляет бисквитная крошка, смешанная с кремом в однородную массу с добавлением какао, которое присваивает ему специфичный вкус и цвет. Лакомство разнообразят, нанося сверху разные  кремовые мазки, листья, черенки.

Легко приготовить пирожное картошка, рецепт не просит выпечки. Разберем, как готовить пирожное картошка, чтоб приобретенный итог нас не разочаровал. Вариантов того, как сделать пирожное картошка, огромное количество. Обычно, обилие достигается зависимо от того, что употребляется за базу.

Разглядим пирожное картошка, рецепт, в каком главным компонентом является батон белоснежного хлеба либо булка. Хлеб нужно использовать подсохший либо подсушить его специально в духовом шкафу либо микроволновке. Его необходимо мелко раскрошить. Я использую для этого терку. Потом нужно намолоть орешки и смешать с крошками хлеба, добавить порошковое какао, маленькое количество сгущенного молока и, при желании, добавить незначительно коньяка.  Принципиально как надо вымешать все ингредиенты так, чтоб приобретенная масса имела густую консистенцию. Дальше полученную массу делят на маленькие куски, которым присваивают овальную форму. Каждый шарик обваливают в какао. Заместо какао можно использовать сухарную крошку либо присыпку. Вот и готово ваше  пирожное картошка, рецепт как вы видите достаточно обычный и не накладный. 

Охото еще поделиться одним рецептом, как сделать пирожное картошка. Главным компонентом будет бисквит либо печенье. Печенье либо бисквит, так же, как и батон необходимо измельчить на терке. Смешать крошки с масляным кремом и коньяком. Дальше формуем  маленькие картошинки и украшаем их отростками, изготовленными из остатков крема. В окончании, приобретенные пирожные, помещаем в холодильник на полчаса.  Для его производства будет нужно полкило печенья, чайная ложечка  коньяка либо другого спиртного напитка, несколько ложечек порошкового какао, сладкой пудры и гр 300  сгущенки, крема либо масла.

Можно придать пирожному самую  различную форму от круга до мордочек животных. При всем этом, отвечая на вопрос о том, как готовить пирожное картошка, стоит сказать, что рецептуру его изготовления можно модифицировать, дополняя разными ингредиентами.  В пирожное картошка, рецепт могут заходить сгущенное молоко, масляный крем, сливочное масло, обыденные сухари, орешки, дольки фруктов и т.д.  Хорошо, если в качестве обсыпки употребляется сладкая пудра, смешанная в равной пропорции с какао, можно, так же, покрыть картошинки глазурью, опуская в теплый сладкий сироп.

Разглядим вариант изготовления пирожного с молоком.  Нам необходимо размельчить 700 гр печенья. Размельчим десяток грецких орехов. Дальше стаканом молока зальем третью часть стакана сладкого песка и поставим на огнь для его растворения. Даем мало поостыть, и добавляем 150 гр сливочного масло, ложку порошкового какао, приготовленную крошку из печенья, молотые орешки и ром либо коньяк. Для детского меню ром можно поменять  соком. Подойдет  как виноградовый, так и яблоковый сок без мякоти.  Сформируем картошинки и украсим ростками. Для ростков: можно растереть ложку сливочного масла с ложкой сладкого песка. Готовые изделия отправим в холодильник на полчаса.

Очень легко приготовить,затратив совершенно малость времени на изготовление, но столько радости можно привнести в дом.  Приятного аппетита.