Российская кулинария издавна славилась множеством рецептов мучных блюд, в том числе пирогов. Их можно приготовить на базе дрожжевого, слоеного, сметанного теста, с самой разной внутренностью. К примеру, очень смачное и сытное блюдо – пирог с мясом.

Дрожжевой пирог с мясным фаршем

Эта выпечка может стать украшением хоть какого стола. Вам пригодится для внутренности: приблизительно 500 граммов мясного фарша, 2 луковки, соль, темный молотый перец. Для теста: приблизительно 450-500 мл молока, маленькой кусочек сливочного масла, 4 стакана пшеничной муки, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки сладкого песка, 200 мл теплой воды, мало соли.

Высыпьте сухие дрожжи в стакан теплой воды, добавьте столовую ложку сахара, размешайте. В большой емкости (миске, кастрюле) смешайте подогретое молоко, столовую ложку сахара, щепотку соли, растопленное сливочное масло. После этого влейте дрожжевой раствор и, равномерно добавляя муку, замесите однородное тесто. Накройте емкость незапятанной тканью и поставьте в теплое место, чтоб тесто возросло в объеме. Рекомендуется конкретно перед готовкой просеять муку, чтоб тесто вышло более пышноватым и ласковым.

Пока тесто подымается, займитесь изготовлением внутренности. Очищенные луковки мелко нарежьте, обжарьте на очень нагретом масле до золотистого колера. На 2-ой сковороде обжарьте мясной фарш. Прекратив нагревание, добавьте мясо к луку, поперчите и посолите по вкусу, хорошо размешайте. Внутренность готова.

Поднявшееся тесто обомните, разделите на 2 равные части, раскатайте в пласты. 1-ый пласт перенесите на смазанный жиром противень, сверху положите ровненьким слоем начинку, накройте ее вторым пластом, скрепите края. Через 15-20 минут смажьте верх пирога растопленным сливочным маслом, проколите в нескольких местах вилкой и расположите в духовку, подогретую до 200 градусов, приблизительно на 40-45 минут. Если вы желаете, чтоб пирог вышел с прекрасной румяной корочкой, смажьте его, кроме сливочного масла, взбитым яичным желтком.

Что еще можно добавить в пирог с мясным фаршем?

Рецептов дрожжевого пирога с мясом много, на хоть какой вкус. Можно по-разному готовить как тесто, так и начинку. К примеру, некие кулинары добавляют к тесту растительное масло, некие добавляют к внутренностях мелко нарубленные вареные яичка, вареный рис либо малость жирных сливок. Очень неплохи и дрожжевые пирожки с мясом.