Отбивные с ананасами и сыром –  блюдо для праздника! Рецепты отбивных с ананасами и сыром из свинины, курицы, телятины

Ананас – это конкретно тот продукт, который совершенно смешивается с хоть каким мясом: курицей, свининой, говядиной, зайчиком и даже индейкой.

На базе этого сочетания можно сделать великолепно смачные салаты, бутерброды, 2-ые блюда и, конечно, именитые отбивные с ананасами, посыпанные сыром.

Это блюдо знакомо многим и в особенности нередко встречается на рождественском либо новогоднем столе. Но далековато не все знают, что существует несколько метод изготовления торжественного мяса.

Отбивные с ананасами и сыром – общие принципы изготовления

Почти во всем вкус отбивных находится в зависимости от свойства мяса. Если желаете приготовить вправду сочное и нежное блюдо, то необходимо использовать свежайшие продукты, которые не были в заморозке. В особенности это принципиально для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким. Ананасы можно использовать свежайшие, но в большинстве случаев берутся консервированные. Сыр употребляется жесткий, потому что он отлично плавится и дает прекрасную корочку.

Как готовятся отбивные:

1.    Мясо нарезается поперек волокон и отбивается. Удобнее это сделать через пакет либо пищевую пленку, чтоб не прыскал сок.

2.    Кусочки натираются специями. Считается, что подсоленное мясо пускает сок и становится сухим. Потому необходимо солить в конце изготовления, но в почти всех случаях это нереально, ну и образовавшаяся корочка не дает просочиться специи вовнутрь.

3.    Укладывается внутренность. В нашем случае это ананасы, но к ним могут добавляться любые другие продукты.

4.    Мясо посыпается сыром и выпекается до готовности.

Это базисный рецепт, на базе которого существует огромное количество вариантов. Время от времени отбивные маринуют в соусах, заблаговременно обжаривают, употребляют панировки, кляры и почти все другое. Четкая разработка изготовления и продукты указывается в рецепте.

Рецепт 1: Отбивные с ананасами и сыром из свинины

Традиционный вариант изготовления отбивных с ананасами и сыром, которые очень нередко можно повстречать на торжественном столе. Для изготовления пригодится большой кусочек свиной нарезки.

Ингредиенты

•    800 граммов нарезки; банка ананасов;

•    специи;

•    майонез;

•    тертый сыр.

Изготовление

1.    Нарезаем свинину пластинами поперек волокон. Толщина кусочков приблизительно 1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем приправами.

2.    Смазываем противень, раскладываем отбивные.

3.    Сверху покрываем майонезом.

4.    С ананасов сливаем сироп. Кладем кольцо на мясо, но также можно посыпать отбивную порезанными кусками, делаем так, как удобнее.

5.    Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Выдерживаем 35 минут при 180 градусах и можно лакомиться замечательными отбивными с ананасами и сыром.

Рецепт 2: Отбивные с ананасами и сыром «Царские»

Не считая традиционного заполнения из ананаса, в эти отбивные добавляются маринованные грибочки. Но по желанию можно взять и обжаренные на сковороде грибы. Готовить можно из хоть какого мяса: свинины, куриной грудки и телятины.

Ингредиенты

•    600 граммов мяса;

•    4 ложки майонеза;

•    малость масла;

•    кольца ананаса;

•    200 граммов грибов;

•    сыр;

•    специи.

Изготовление

1.    Промытое и обсушенное мясо режем пластами. Отбиваем.

2.    Смешиваем майонез с перцем, солью. Можно добавить любые специи. Обмазываем отбивные с 2-ух сторон получившимся соусом и оставляем мариноваться на полчасика.

3.    С грибочков сливаем маринад, шинкуем пластинками. Если употребляются свежайшие грибы, то нарезаем кусками и обжариваем в масле. Не забываем посолить, потом поставить сковороду под наклон, чтоб избавиться от излишков жира. Кстати, его можно вылить в противень, в каком будем запекать мясо.

4.    С ананасов сливаем маринад, нарезаем кубиками.

5.    Укладываем отбивные на смазанный противень, сверху кладем грибочки, посыпаем ананасом и тертым сыром.

6.    Выпекаем до готовности при 180 градусах.

Рецепт 3: Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки

Для изготовления таких отбивных можно использовать грудку не только лишь курицы, да и индейки. Замечательное торжественное блюдо, которое в особенности оценят люди, следящие за фигурой. Количество товаров приблизительно

Ингредиенты

•    грудка;

•    ананасы;

•    сыр;

•    чеснок;

•    сметана;

•    масло;

•    мало зелени.

Изготовление

1.    Грудку нужно порезать пластинками по 2 см. Кладем 2 куска в целлофановый пакет, отбиваем через него.

2.    Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.

3.    Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (либо порезанные куски) и тертый сыр.

4.    Выпекаем до готовности при 180 градусах менее получаса. Подаем в жарком виде.

Рецепт 4: Отбивные с ананасами и сыром «Телячьи нежности»

Для изготовления таких отбивных пригодится юная телятина. Но можно взять и говядину, если она не древняя, имеет светлый цвет. Соус на базе соевого соуса поможет размягчить волокна.

Ингредиенты

•    600 граммов телятины;

•    5 ложек соевого соуса;

•    ананасы;

•    сыр;

•    перец;

•    масло;

•    2 ложки кетчупа;

•    ложка горчицы;

•    мука.

Изготовление

1.    Смешиваем соевый соус с кетчупом, специями и с горчицей. Отставляем в сторону, чтоб продукты растворились и объединились.

2.    Нарезаем говядину, хорошенечко отбиваем и смазываем куски со всех боков приготовленным соусом. Складываем друг на друга в контейнер, накрываем и оставляем на 2 часа.

3.    Наливаем масло в неглубокую сковородку, ставим на плиту.

4.    Обваливаем отбивные в муке, обжариваем по минуте с обеих сторон.

5.    Складываем отбивные в смазанный противень, сверху посыпаем кусками ананаса и тертым сыром.

6.    Отправляем запекаться до готовности в духовку. Потом вынимаем, сходу складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса.

Рецепт 5: Отбивные с ананасами и сыром на сковороде

Нет духовки? Это не повод отрешаться от сочной отбивной с ананасом и сыром. Тем боле, что ее можно приготовить на сковороде. Естественно, поджаристую корочку из сыра в данном случае получить труднее, но блюдо все равно повеселит нежнейшим вкусом. Для этого рецепта будем использовать свинину.

Ингредиенты

•    500 граммов мяса;

•    ананасы;

•    специи;

•    масло;

•    сыр;

•    2 яичка.

Изготовление

1.    Приготовленное мясо нарезаем, отбиваем с помощью молотка и приправляем специями.

2.    Взбиваем яичка со щепоткой соли и 30 мл воды.

3.    Обмакиваем отбивные в яичке и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Плиту выключаем.

4.    Кладем на каждую отбивную мало тертого сыра, потом ананас и опять сыр. Не третируйте внутренней прослойкой, она поможет держаться ананасу.

5.    Сейчас можно просто накрыть сковороду крышкой и потомить до расплавления сыра. Либо же переложить отбивные на плоскую тарелку и прогреть в микроволновой печи. Если есть гриль, то также можно пользоваться им, будет еще вкуснее.

Рецепт 6: Куриные отбивные с ананасами, сыром и свежайшими помидорами

Сочнее внутренности просто не придумать, это идеальный вариант для суховатой куриной грудки. Потому что по поперечнику отбивные получаются маленькие, будем готовить сплошным слоем, как запеканку. Это прием позволит очень сохранить воду и не подсохнуть краям. Количество товаров берем приблизительно.

Ингредиенты

•    куриные грудки;

•    майонез;

•    чеснок;

•    ананасы;

•    помидоры;

•    специи;

•    масло;

•    сыр.

Изготовление

1.    Режем поперек волокон курицу, куски отбиваем. Очень не надо, немного. Солим, обжариваем на сковороде с одной стороны.

2.    Выкладываем курицу на смазанный противень сырой стороной вниз. Она поджарится в процессе изготовления.

3.    Смазываем соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.

4.    Сверху кладем кольца ананаса, потом кружочки помидоров и засыпаем все сыром. Если не любите сухую корочку из сыра, то можно сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза с помощью кондитерского кулька либо сделав дырочку в пакете.

5.    Отправляем в духовку на полчаса, запекаем до золотистой корочки.

Рецепт 7: Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге

Фольга препятствует испарение воды и позволяет мясу остаться сочным. А замечательный ореховый соус присваивает необычный вкус и запах отбивным с сыром и ананасами.

Ингредиенты

•    600 граммов мяса;

•    колечки ананасов по числу отбивных;

•    сметана;

•    сыр для посыпки.

Для соуса:

•    полстакана орехов (грецких);

•    20 мл лимонового сока;

•    1 ложка масла;

•    зубок чеснока;

•    1 ч. ложечка острой горчицы.

Изготовление

1.    Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез либо сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.

2.    Обжариваем орехи на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для маленькой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится ощущать куски, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орешкам обрубленный чеснок, масло, горчицу, лимоновый сок и отлично перемешиваем.

3.    Кладем на кусочек фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, потом кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтоб умеренно распределить заполнение, можно сходу разложить все отбивные, потом весь соус, ананасы и сыр.

4.    Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.

Рецепт 8: Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке

Вообщем, это блюдо можно готовить с разными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем хоть какое.

Ингредиенты

•    3 луковки;

•    3 моркови;

•    700 граммов мяса;

•    ананасы;

•    сыр;

•    майонез;

•    специи;

•    малость масла.

Изготовление

1.    Очищаем луковки, режем и обжариваем две минуты на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вкупе еще несколько минут, длительно не надо.

2.    Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровненьким слоем.

3.    Нарезаем мясо на пластинки, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.

4.    Смазываем куски майонезом.

5.    Раскладываем порезанные ананасы.

6.    Финальный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то довольно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.

Рецепт 9: Отбивные с ананасами и сыром «Двойные»

Две сочные отбивные соединены меж собой сырной внутренностями с ананасами. Любопытно и смачно. Лучше использовать курицу либо свинину.

Ингредиенты

•    мясо 0,5-0,6 кг;

•    150 гр. сыра;

•    Зубчик чеснока;

•    3-4 кольца ананаса;

•    масло;

•    4 ложки майонеза;

•    специи.

Изготовление

1.    Нарезаем мясо. Куски для двойных отбивных должны быть довольно тонкими и отлично отбитыми. Посыпаем мясо специями.

2.    Сыр трем, добавляем чеснок, 2 ложки майонеза и кубики ананасов. Начинку перемешиваем.

3.    Кладем на противень отбивную, сверху раскладываем начинку и прикрываем 2-ой отбивной. Края в 2-ух либо 3-х местах скрепляем зубочисткой.

4.    Смазываем отбивные оставшимся майонезом, отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.

Отбивные с ананасами и сыром – полезные советы и хитрости

•    Мясо постное и без жирка? Смажьте куски сливочным либо полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавить недостающего жирка.

•    Отбивные с сыром смачные, пока свежайшие. Потом корочка подсыхает, становится жесткой. Если мясо осталось, то перед хранением можно смазать сырный верх майонезом либо сметаной, потом сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник. По мере надобности можно будет достать отбивную и просто разогреть.

•    Обжаривать отбивные необходимо в отлично раскаленном масле. При высочайшей температуре мгновенно сворачивается белок, и соки остаются снутри кусочка. Также для запечатывания сока можно использовать всякую панировку.

•    Мясо необходимо непременно мыть перед изготовлением, но в влажном виде его нельзя обжаривать, потому что капли воды резко снижают температуру жира, что потом ведет к выпариванию воды. Как быть? Непременно вымойте кусочки и отлично промокните картонными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтоб поверхность подсохла.

•    Главный секрет смачных отбивных – это обилие. Не страшитесь экспериментировать на кухне, добавляйте новые продукты, соусы, специи и всякий раз блюдо будет особым.