Морепродукты известны собственной питательной ценностью и уникальным сочетанием нужных микроэлементов, витаминов, аминокислот и высококачественного белка. Крабы, осьминоги, кальмары – от контраста у гурманов перехватывает дух. Нельзя забывать и про блюда из мидий – замороженных очищенных, в раковинах либо даже новых. Они отличаются ласковым мясом со сладким привкусом и узким запахом. Существует огромное количество методов, как приготовить мидии замороженные очищенные. Это может быть и суп, и салат, и 2-ое, и даже маринад. Главное – употреблять блюда быстрее, чтоб не отравиться испорченной едой. Вобщем, просить об этом навряд ли стоит – мидии исчезают со стола одномоментно.

Подготовка к употреблению в еду

Перед тем как пожарить мидии очищенные замороженные либо свежайшие, стоит их приготовить. По другому на зубах может скрипеть песок. Постарайтесь как можно более кропотливо промывать морепродукты. Если вы приобрели неочищенные мидии, кропотливо осмотрите все раковины – те, что повреждены, в еду употреблять нельзя, потому их придется выкинуть. Чтоб очистить моллюсков, необходимо опустить их на несколько минут в кипяточек либо выслать на жаркую сковороду. Когда они приоткроются, остается только убрать наросты, которыми мидии цепляются за камешки, и снова все кропотливо помыть.

Как приготовить мидии замороженные очищенные

Попытайтесь сделать маринованные мидии. Готовое блюдо будет хорошей закуской, также компонентом для неповторимых салатов. Для изготовления будет нужно полкило морепродуктов, пару столовых ложек растительного масла, сок лимона, 100 50 мл белоснежного сухого вина, зубчик чеснока, по чайной ложке горчицы и меда, соль, лавровый лист, перец, свежайшая зелень. Перед тем как приготовить мидии замороженные очищенные, необходимо сделать для их соус. Вскипятите вино, положите в него полностью чеснок, лавровый лист, приправьте и отварите в консистенции мидии. Отбросьте на дуршлаг. Сделайте маринад из свежайшей зелени, лимонового сока, масла, перца, горчицы и соли. Переложите в него теплые мидии совместно с оставшимся от варки лавровым листом и чесноком и оставьте на 5 часов в холодильнике в стеклянной баночке либо миске. Таковой метод подходит и для изготовления креветок. Запекание — очередной смачный метод, как приготовить мидии. Замороженные очищенные либо целые, моллюски запекаются с сыром либо соусом. Для запекания под сыром потребуются мидии в раковинах в количестве полкилограмма, пара томатов, несколько зубков чеснока, 50 граммов сливочного масла, специи и 100 50 граммов твердого сыра. Помойте и отварите морепродукты с солью, специями и лавровым листом. Те, что останутся закрытыми, стоит выкинуть. Разделите на половинки и аккуратненько отделите мясо, оставляя его в раковинах. Измельчите чеснок с помидорами в блендере. Положите в каждую раковинку незначительно масла, чайную ложку соуса и пошеркайте сверху сыром. Запекайте 20 минут при температуре 100 восемьдесят градусов. Если вас больше интересует, как приготовить мидии замороженные очищенные, используйте другой соус – из мягенького плавленого сырка, двухсотен мл сливок, 20 5 граммов сливочного масла, желтка, столовой ложки муки и зубчика чеснока. Очищенное мясо необходимо просто залить соусом из всех ингредиентов, посыпать жестким сыром и запекать 20 минут при двухстах градусах.