Тарталетки – это маленькие корзиночки из теста, которые заполняются разными внутренностями: из мяса и рыбы, грибов и овощей. Положить в тарталетки также можно любые салаты. Эта закуска может стать реальным украшением торжественного стола.

Изготовление тарталеток

Сейчас готовые тарталетки продаются в почти всех больших гипермаркетах. Можно приобрести их и заполнить внутренностями по вкусу. Но они, конечно, не сравнятся с тарталетками, приготовленными дома, с душой. Сделать их можно из песочного, слоеного, сырного и сметанного теста.

Для изготовления песочного теста для тарталеток будет нужно: 3 стакана муки, 1 яичко, 200 г сливочного масла либо маргарина, 200 г сметаны, соль. Сметану при изготовлении песочного теста для тарталеток можно поменять водой. Заместо 200 г сметаны вливается 180 мл воды.

Сначала, муку нужно нарубить с маслом либо маргарином до получения крошки. Сметану смешать с солью и яичком, добавить к получившейся крошке и как можно резвее замесить тесто. Его следует скатать в шар и, накрыв полотняной салфеткой, поместить на час в холодное место. Потом раскатать песочное тесто в узкий пласт, вырезать стаканом кружочки и выложить их в смазанные жиром либо масло формочки. Тесто должно покрывать дно и бога формочек. Выпекаются тарталетки минут 20 при температуре 200оС.

Чтоб приготовить особенные тарталетки из сырного теста необходимо взять: 200 г хоть какого твердого сыра, 1 ст. л. кукурузного либо картофельного крахмала, чеснок.

Сыр необходимо натереть на терке и смешать с крахмалом, добавить к консистенции пропущенный через пресс чеснок (зубчик либо больше, по вкусу). Все хорошо размешать до однородной смеси. На плите хорошо прогреть сковороду, немного смазанную растительным маслом. Потом положить на нее 2 столовых ложки сырного теста и распределить его в виде блинчиков. Когда одна сторона схватится, здесь же нужно сырный блинчик снять и поместить на перевернутую чашечку либо другую формочку, которая поможет сформировать тарталетку. Чтоб сырный блинчик принял подходящую форму, до момента застывания его следует прихватить на чашечку узкой резинкой либо нитью.

Тарталетки из сырного теста при быстроте изготовления, очень эффекты. В их можно положить морепродукты, салаты и жульены.

Внутренности для тарталеток

Для изготовления фарша из гусиной печенки будет нужно: 150 г вареной гусиной печенки, 2 сырых яичка, ? стакана сливок, 50 г сухих грибов, ? стакана грибного бульона, соль. Тарталетки с внутренностями из фарша с гусиной печенью до того как вынимать из формочек, следует остудить.

Чтоб приготовить фарш из печени нужно ее отварить до полуготовности. Позже протереть через дуршлаг. Развести получившийся печеночный фарш грибным бульоном и сливками. Яичка отлично взбить и добавить к уже приготовленной консистенции, размешать и поставить на паровую баню. Временами помешивая, довести массу до загустения. Потом снять с огня, добавить мелко порезанные вареные грибы. Приготовленные формочки с песочным тестом заполнить на ? фаршем из печени. Поставить формы с тарталетками на противень, накрыть фольгой и запекать до затвердения внутренности.

Чтоб приготовить салат-коктейль из лосося для наполнения тарталеток пригодится: 400 г малосоленого лосося, 7 ст. л. маринованных белоснежных грибов, 2 апельсина, 1 яблоко, 1 помидор, 2-3 новых огурца, 70 г майонеза, зелень, листья салата.

Рыбу нужно очистить и порезать тонкими ленточками, грибы порезать напополам. Апельсины очистить от кожицы и белоснежных пленок, у яблока удалить сердцевину и порезать фрукты кубиками. Огурцы очистить от кожицы и измельчить.

Застелить блюдо листьями салата, поставить сверху заблаговременно приготовленные тарталетки из сырного либо песочного теста, положить в их огурцы и рыбу, потом яблоки и апельсины. Полить сверху майонезом и украсить дольками помидора и веточками зелени.