В магазине можно узреть несколько видов мидий, а конкретно — голубые, синевато-черного колера, зеленоватые, также с ярко-зелеными раковинами. Они все достаточно смачные, но брать их следует очень осторожно. Вначале следует направить внимание на то, чтоб раковины их были не покоробленными, а закрытыми плотно.

Не считая того, если вы берете мидии огромного размера, возьмите и прикиньте их вес в руке. Потому что в очень томных может быть песок, а те, которые очень легкие либо «бултыхающиеся», могут быть мертвыми.

Вопрос о том, сколько варить мидии замороженные, пожалуй, тревожит каждую хозяйку, которая ранее не готовила их. Но ничего сложного в этом процессе нет. Потому что варятся они в протяжении 5-7 минут. В большинстве случаев метод изготовления указывается на упаковке мидий.

Если вы предпочитаете живы мидии, тогда необходимо их приготовить в протяжении 2-ух дней. При всем этом хранить следует в холодильнике, накрыв полотенцем. Перед готовкой следует вытащить ость из раковины, а вот делать это заблаговременно не рекомендуется.

А что касается замороженных, то хранятся они намного подольше. Обычно мидии замороженные, рецепты изготовления которых будут представлены ниже, имеют долгий срок хранения, который указывается на упаковке.

Дальше представим один из смачных рецептов салата из очищенных мидий и куриного мяса. Данный метод изготовления отнимет у вас менее получаса.

Салат куриный с мидиями

Состав:

  • перец, соль;
  • куриное филе — 430 г;
  • рис — полтора стакана;
  • орешек грецкий — стакан;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • мидии — 340 г;
  • уксус винный — 2 ложки (столовых);
  • базилик;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • лимоновый сок — ложки;
  • шпинат (листья свежайшие).

Поначалу следует обжарить куриное мясо на сковороде либо на гриле, после этого охладить и порезать большими кусками. Для этого блюда берем мидии замороженные, рецепты изготовления которых указываются на упаковке, потому отварить их не неувязка. После того как мидии проварятся, нужно их охладить и мелко порубить. Сейчас обжарить грецкие орешки и поделить на четвертинки. Позже следует смешать курицу, рис, мидии, горошек и нарезанный кубиками болгарский перец. После этого все заправить консистенцией лимонового сока, уксуса, базилика, соли и выдавленного чеснока. Перед подачей украсить листьями шпината. Приятного аппетита!

Рыбный суп с мидиями и крабами

Для изготовления вам пригодится:

  • филе морской рыбы (окунь либо пикша) — 320 г;
  • мидии — 550 г;
  • соль;
  • луковка;
  • оливковое масло — 4-5 ложек;
  • стручковый либо сладкий перец — 260 г;
  • бульон мясной — 450 мл;
  • перец темный — 9-11 горошин;
  • лавровый лист;
  • белоснежное вино — 450 мл;
  • крабы — 170 г;
  • тимьян — 3-4 веточки.

Для этого метода необходимо взять мидии замороженные, рецепты изготовления которых представлены в данной статье. Их нужно вымыть и очистить при помощи щетки. Позже отварить в протяжении 4 минут в подсоленной воде. Раковины, которые не открылись, следует выкинуть, а из оставшихся вытащить мясо, оставив при всем этом 6 штук в ракушке. Сейчас взять рыбу морскую и порезать ее кусками. Позже порезать лук и пропассеровать на оливковом масле. После этого взять перец и порезать его полосами, после этого добавить к луку и протушить две минутки. Потом влить бульон, добавить лавровый лист, горошины перца и варить 6 минут. Позже влить вино и добавить рыбу. Через минутки 3-4 добавить мясо мидий и крабов. Хороший суп готов! Подается жарким с добавлением в каждую порцию веточки тимьяна и парой мидий в ракушке.

Мидии по-португальски

Состав товаров для изготовления:

  • чеснок — 1 головка;
  • мидии — полтора кг;
  • лук-шалот;
  • оливковое масло — 2 ложки (столовых);
  • вода — полстакана;
  • сливочное масло — 1-2 ложки;
  • вино сухое белое- полстакана;
  • петрушка, тимьян, лавровый лист;
  • молотый перец темный, соль;
  • сливки — 130 мл;
  • лимон.

Мидии нужно помыть в холодной воде. Потом порезать лук и чеснок мелко, позже обжарить на сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла. Добавить туда воду, вино, нарубленную петрушку, лавровый лист, перец, соль, тимьян, сливки и мидии. После этого накрыть крышкой и закипятить. Проварить 6 минут на маленьком огне. Когда раковины мидий открылись, означает блюдо готово. Подавать в жарком виде, украсив ломтиками лимона и посыпав петрушкой.

Мидии с рисом — рецепт

Состав:

  • сливочное масло — 120 г;
  • лук — пару штук;
  • мидии — 850 г;
  • олисвковое масло;
  • перец, соль;
  • зелень.

Мидии следует очистить и спассеровать с нарезанным луком и маслом. Оставшийся лук порубить и обжарить в казане, потом добавить рис и залить водой. Варить около 9-12 минут, после этого добавить мидии, соль, перец, нарубленную зелень. Варить около 19 минут, пока мидии не раскроются. Приятного аппетита!

Видите ли, мидии замороженные, рецепты изготовления которых очень многообразны, можно использовать как для салатов, так и для супов и других блюд.