Меренги-сердечки ко Дню влюбленныхМеренги (безе) — очень легкий и ласковый десерт, отлично подходящий для окончания романтичного ужина в Денек святого Валентина. А чтоб меренги вышли совершенно торжественными, попытайтесь выпечь их в виде сердечек.

Меренги-сердечки ко Деньку влюбленных

Чтоб приготовить 10 порций меренг, нам пригодятся такие продукты:

  • 5 яичных белков
  • 1,25 ст. светло-коричневого сахара
  • мелко натертая цедра 1-го апельсина
  • 1,5 ч.л. мелко натертой грейпфрутовой цедры
  • 0,75 ч.л. экстракта ванили
  • 1 щепотка винного камня
  • розовый пищевой краситель

Берем жаропрочную миску, выливаем в нее яичные белки, высыпаем сахар и винный камень, и готовим смесь на водяной бане, повсевременно помешивая, пока она не станет теплой, а сахар стопроцентно не растает.

Потом взбиваем смесь миксером около 5 минут. Начинаем взбивать на низкой скорости, равномерно увеличивая ее до высочайшей. Добавляем во взбитые белки ванильный экстракт.

Половину безе перекладываем в другую емкость. Одну половину безе смешиваем с апельсинной цедрой, а вторую — с цедрой грейпфрута и розовым красителем. Для этих целей комфортно использовать резиновый шпатель.

Берем лист для выпечки и укладываем на него формочки в виде сердечек. Меж формочками должно быть расстояние около 5 см. Берем маленькую лопаточку и с ее помощью наполняем формочки белковой массой. Потом аккуратненько убираем формочки.

Меренги выпекаются до твердости в духовке, за ранее нагретой до 110&degС. Примерное время выпекание — 2,5-3 часа. Готовые меренги можно хранить до 3 дней при комнатной температуре, переложив пергаментной бумагой и сложив в герметичный контейнер.

Приятного аппетита!