МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД
Давайте попробуем приготовить уникальный десерт — маринованный виноград. Это очень любопытно и особенно.
Ингредиенты:
- виноград;
- перец ароматный горошком;
- корица;
- гвоздика;
- сахар;
- уксус яблоковый — 50 гр.
Готовим маринованный виноград
800 мл воды смешиваем с 300 гр сахара и кипятим 10 минут. В жаркую сладкую воду доливаем яблоковый уксус, перемешиваем. Пусть стоит. Заливать его мы будем тёплым, но не жарким.
В стерильные пол-литровые банки на дно кладём: 4-5 горошин ароматного перца, 2 гвоздички, корицы на кончике ножика. Выкладываем виноград. Вы сможете класть его в банки, как веточками, так и отдельными я годами – как вам охото.
Залить виноград в банках теплым маринадом, накрыть стерильными крышками и пастеризовать банки 10 минут. Закатать, перевернуть банки ввысь дном, хорошо укутать. Пусть стоят, пока не остынут.
Маринованный виноград готов.