МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД

Давайте попробуем приготовить уникальный десерт — маринованный виноград. Это очень любопытно и особенно.

Ингредиенты:

  • виноград;
  • перец ароматный горошком;
  • корица;
  • гвоздика;
  • сахар;
  • уксус яблоковый — 50 гр.

Готовим маринованный виноград

800 мл воды смешиваем с 300 гр сахара и кипятим 10 минут. В жаркую сладкую воду доливаем яблоковый уксус, перемешиваем. Пусть стоит. Заливать его мы будем тёплым, но не жарким.

В стерильные пол-литровые банки на дно кладём: 4-5 горошин ароматного перца, 2 гвоздички, корицы на кончике ножика. Выкладываем виноград. Вы сможете класть его в банки, как веточками, так и отдельными я годами – как вам охото.

Залить виноград в банках теплым маринадом, накрыть стерильными крышками и пастеризовать банки 10 минут. Закатать, перевернуть банки ввысь дном, хорошо укутать. Пусть стоят, пока не остынут.

Маринованный виноград готов.