Маринование капусты: рецепты приготовления
Капуста давно находила обширное применение в российской кулинарии. На ее базе готовят щи, ее тушат, запекают, фаршируют, употребляют как компонент легких диетических салатов. Капуста очень хороша в качестве внутренности для пирогов и пирожков, в особенности в консистенции с нарубленными вареными яичками и жареным луком. Квашеная капуста не только лишь смачна, да и является ценным источником витамина С. Логично, что этот овощ продолжает воспользоваться широкой популярностью. Капусту также можно замариновать.
Как стремительно приготовить маринованную капусту?
Для изготовления закуски вам пригодится: 1 вилок капусты средних размеров, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, 1 полная столовая ложка соли, по 100 мл растительного масла и 9%-го столового уксуса, 3-4 горошины ароматного перца, 1-2 бутончика гвоздики, 1-2 лавровых листика.
Капусту помойте под проточной прохладной водой, удалите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Острым ножиком нашинкуйте в узкую соломку. Морковку очистите и тоже мелко нашинкуйте. Зубчики чеснока очистите, пропустите через чеснокодавку либо мелко нарежьте и раздавите ложкой. Все составляющие смешайте в глубочайшей эмалированной кастрюле либо миске.
Приготовьте маринад. Для этого вскипятите литр воды, добавив в нее соль и пряности. Убавьте огнь до малого, влейте растительное масло и 9% столовый уксус. Размешайте и сразу залейте капусту жарким маринадом, перемешав с морковью и чесноком. Дайте остыть до комнатной температуры. Такую маринованную капусту резвого изготовления можно употреблять уже через 3-4 часа. Но она будет еще вкуснее, если дать ей настояться хотя бы день. У этого блюда будет еще больше приятный, особенный вкус, если использовать в маринаде не столовый уксус, а яблоковый.
Маринованная капуста со свеклой – стремительно, смачно и прекрасно
Рецептов маринованной капусты существует огромное количество. К примеру, если, готовя ее по вышеуказанной прописи, добавить к обозначенным компонентам консистенции натертую на большой терке свеклу, готовая капуста не только лишь будет очень смачной, да и воспримет прекрасный красно-бордовый цвет. Некие кулинары вкупе со свеклой добавляют в овощную смесь мелко нарезанный пучок зелени кинзы (кориандра). Потому что свекла медлительнее пропитывается маринадом, ежели капуста и морковь, выдержите блюдо перед употреблением не меньше 24 часов.
Краснокочанная маринованная капуста – обычная, но очень смачная закуска
Краснокочанную капусту, в отличие от белокочанной, нельзя подвергать долговременной термический обработке, но из нее можно приготовить хорошие прохладные закуски. Для изготовления блюда возьмите 1 вилок красноватой капусты, 1 свеклу средних размеров, 2 зубчика чеснока, по 1 столовой ложке соли и сладкого песка, 2-3 горошины ароматного перца, 1-2 лавровых листика и 100 мл 9%-го столового либо яблокового уксуса.
Нарежьте вилок большими кусочками, нашпигуйте ломтиками очищенного и нарезанного чеснока. Свеклу очистите, нарежьте тонкими пластинами. Уложите капусту и свеклу вперемешку в эмалированную емкость.
Приготовьте маринад. Для этого вскипятите литр воды, добавив соль, сахар и пряности. Снимите с огня, влейте уксус, размешайте и сразу залейте овощи. Подержите под крышкой более 48 часов. У вас получится хорошая и очень прекрасная на вид закуска.
Цветная капуста: рецепты изготовления
Рецептов изготовления цветной капусты много. Эта капуста наименее популярна в Рф, чем белокочанная. Некие люди до сего времени без охоты употребляют ее в еду, а зря, ведь этот овощ – реальный кладезь витаминов.
Отварите ее в подсоленной воде, а позже обваляйте в яично-сухарной консистенции и обжарьте до румяной корочки. И у вас получится очень аппетитное и смачное блюдо.
Из овощной консистенции, куда заходит также цветная капуста, можно приготовить неплохой вегетарианский суп. Ну и в маринованном виде она очень смачная, вы сможете убедиться в этом сами.
Как мариновать капусту?
Маринованная капуста тем и хороша, что при всей собственной простоте оставляет фактически неограниченный простор для фантазии кулинара. Вы сможете смело экспериментировать, соединяя с капустой самые, казалось бы, внезапные составляющие. Маринованная капуста с луком, с острым перцем, с куркумой и даже с грейпфрутом – каких только рецептов не встретишь. Порезать составляющие каждый кулинар также предпочитает по-своему. Кто-то разрезает узкой соломкой, кто-то – более толстой, а некие повара признают только капусту, нарезанную шашечками.
Маринованная капуста – обычная, смачная закуска, отлично возбуждающая аппетит, и к тому же очень дешевая, ведь ее готовят из обычных, обширно всераспространенных товаров. Пытайтесь, чтоб она почаще бывала у вас на столе. Порадуйте этим смачным, полезным блюдом и себя, и собственных родных, близких.