Куриная ветчинаК огорчению, вкус и качество мясных товаров на прилавках магазинов в ближайшее время оставляют вожделеть наилучшего. Выходит, что дешевле и вкуснее брать просто мясо. А что, если приготовить из него чего-нибудть необыкновенное? Скажем, домашняя куриная ветчина — пальчики оближешь!

Куриная ветчина

Вообщем, для изготовления ветчины нужна особая ветчинница. Но в домашних критериях возможно обойтись и без нее: куриная ветчина, приготовленная в пакете от молока, тоже выходит смачной. Для чего нужен пакет? На данный момент поведаем.

Для изготовления куриной ветчины нам будут необходимы:

  • 1 кг куриного филе
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пакетик желатина
  • соль, специи, специи — по вкусу

Лучше, если мясо курицы будет взято с различных частей тела — грудка, окорочка и т. п. Куриная ветчина, изготовленная из 1-го только белоснежного мяса, будет суховатой. Потому можно просто взять целую курицу и без помощи других отделить мясо от костей. Куриное мясо необходимо порезать на куски размером 2-3 см.

Кладем мясо в миску, выдавливаем в него чеснок, добавляем соль, перец, специи. Потом высыпаем в миску сухой (!) желатин из пакетика и кропотливо перемешиваем. Берем литровый тетрапак из-под сока либо молока (покрытый изнутри фольгой), разрезаем сверху и плотно укладываем в него мясо.

Наполнив пакет, прочно его зашиваем и ставим в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим около 1,5 часов. Кипение должно быть слабеньким, не бурным. Смотрим, чтоб вода не попала в коробку (можно для этого дополнительно обернуть коробку пищевой пленкой).

Пакет аккуратненько вынимаем из кастрюли, охлаждаем до комнатной температуры, а потом ставим в холодильник на несколько часов. С готовой ветчины аккуратненько снимаем коробку и разрезаем ветчину на кусочки.

При желании в мясо можно добавлять другие продукты, чтоб варьировать вкус ветчины. Это могут быть:

  • грецкие орешки;
  • жареные либо маринованные грибы;
  • маслины;
  • чернослив либо курага;
  • болгарский перец;
  • консервированная кукуруза;
  • морковь.

В общем, не страшитесь фантазировать, главное — не запамятовывайте мелко порезать ваши добавки. Сможете использовать любые специи, которые вам по нраву (паприка, лавровый лист, карри…), а заместо филе курицы взять филе индейки.

Приятного аппетита!