Курица жареная – одно из числа тех блюд, которые стремительно и просто готовятся. Подается с самыми различными гарнирами – картофелем, макаронами, гречкой, рисом и др. Для того, чтоб приготовить смачное блюдо из курицы, необходимо избрать рецепт, запастись продуктами и фактически заняться готовкой. На ваш выбор представлено 5 методов изготовления.

Курица жареная с чесноком

Ингредиенты:

тушка курицы, соль, чеснок, перец, масло растительное.

Метод изготовления:

Промыть и обсушить тушку, порезать порционными кусочками. Потом натереть их солью и перцем и бросить на 10 минут. Обжарить курицу с 2-ух сторон в течение получаса. Почистить чеснок и измельчить, выложить на курицу. Накрыть сковороду крышкой и поджарить 5 минут, перевернуть куски и потомить еще 3 минутки. Выложить кусочки на блюдо и подавать с картофельным пюре.

Курица жареная в йогурте

Ингредиенты:

куриное филе (килограмм), йогурт, мука (400г), зубчик чеснока, шафран (половина чайной ложки), паприка (чайная ложка), перец, оливковое масло, соль, лимоновый сок (полчашки), порошок мяты.

Метод изготовления:

Порезать филе на куски, пропустить чеснок через чесночницу. В миску кладем йогурт, паприку, чеснок, перец, соль и мяту для большего запаха. Шафран растворяем в воде, вливаем в миску и все перемешиваем. Куски филе выкладываем в миску, для того чтоб они пропитались и стали более благоуханными, ставим на час в холодильник. После чего обваливаем куски в муке и выкладываем на сковороду. На оливковом масле обжариваем с 2-ух сторон. Потом куски курицы заливаем лимоновым соком и остатками йогурта. Блюдо можно подавать на стол с рисом либо вареным картофелем.

Курица жареная кусками

Ингредиенты:

курица, порезанная на куски (килограмм), три зубчика чеснока, соль со специями, молотый темный перец.

Метод изготовления:

Посыпать курицу солью со специями и поперчить. Измельчить чеснок на чесночнице и натереть им куски, также заправить его под кожицу курицы. Обжарить на масле растительном до румяной корочки, после этого огнь сделать меньше и накрыть сковороду крышкой. Тушить около четверти часа.

Жареная курица на сковороде

Ингредиенты:

курица, три дольки чеснока, сметана, темный перец, петрушка, соль, масло растительное.

Метод изготовления:

Промыть курицу в прохладной воде, порезать на порционные куски, а потом натереть их перцем и солью. На сковороде обжарить куски до румяной корочки,а потом переложить их на блюдо. В той же сковороде приступить к изготовлению соуса. Добавить сметану, 40 гр воды и размельченный на чесночнице чеснок. Перемешать и томить соус около минутки. Полить соусом куски курицы, украсить веточками петрушки (либо другой зелени).

Курица жареная в майонезе

Ингредиенты:

тушка курицы (полтора килограмма), майонез (80 г), соль, молотый перец, три дольки чеснока, карри, приправа для курицы.

Метод изготовления:

В прохладной воде промыть тушку и разделать ее на порционные кусочки. Потом выложить их в огромную миску, добавить майонез. Измельчить чеснок при помощи чесночницы. Посолить и посыпать перцем куски, выложить в миску чеснок. Добавить карри и приправу для курицы. Все кропотливо перемешать и поставить на пару часиков в холодильник.

Налить на сковороду незначительно масла растительного и выложить куски курицы. На большенном огне обжарить одну сторону до румяной корочки. Куски перевернуть, огнь сделать меньше. Накрыть крышкой сковороду и на маленьком огне тушить до готовности. Подавать с жареной картошкой (лучше готовить на той же сковороде) либо макаронами.

Можно строго следовать предоставленным рецептам, а можно проявить малость фантазии и добавить какие-то дополнительные ингредиенты. Это сделает ваше меню более различным и смачным, также позволит вам ощущить себя реальным кулинаром!