Мясо зайчика, такое нежное и полезное, непременно должно быть в рационе. Его можно приготовить так смачно, что это будет украшение хоть какого стола — от домашнего обеда до торжественного застолья. Современная техника позволяет готовить стремительно и без особенных заморочек. Блюда получаются смачные и аппетитные. К примеру, зайчик в мультиварке. Рецепты изготовления этого блюда есть самые различные. Разглядим некие из их.

Зайчик с картошкой

Тут сразу готовится и гарнир, и мясо зайчика. Главное – это приготовить все нужные ингредиенты, а мультиварка все сделает сама. Для блюда пригодится 500 граммов мяса зайчика, 150 граммов сметаны, килограмм картофеля, одна луковка, две моркови, специи, масло растительное и пучок свежайшей зелени (хоть какой). Тушку зайчика нарезаем на порционные куски, промываем и сушим. Сейчас добавляем мало соли. Картошку чистим и режем кубиками, но не малеханькими. Морковь трем на терке, а лук мелко режем. Это все предварительные работы. Изготовление зайчика в мультиварке начинаем, смазывая чашу маслом растительным. Потом кладем в нее кроличье мясо. Это будет 1-ый слой. Дальше идет лук, смешанный с морковью. Последним слоем будет картофель, который нужно мало посолить и посыпать паприкой и кориандром. Сейчас сметану разводим кипяченой водой, но не очень. Заливаем ее в чашу мультиварки. Она должна покрыть все ингредиенты. Ставим режим тушения на 50 минут. Это время нужно, чтоб на сто процентов приготовился зайчик в мультиварке. Рецепты этого блюда можно варьировать, взяв другие приправы и овощи.

Более сложное блюдо

Время от времени, усложняя рецепт, можно сделать его более необычным, а главное — смачным. И не принципиально, готовится зайчик в мультиварке «Редмонд», «Поларис» либо некий другой. Самое главное — это итог, который должен быть замечательным. Берем один килограмм мяса зайчика, 200 граммов сметаны, 6 картошек, 100 граммов масла сливочного, 250 мл воды, две луковки, две ложки муки неплохого свойства, специи, лист лавровый. Зайчика режем на порции, за ранее промыв водой. Излишний жир лучше срезать. Сейчас посыпаем мясо солью и перцем. Можно также взять всякую приправу. Мультиварку ставим в режим выпечки и кладем в чашу масло сливочное. Куски зайчика обваливаем в муке. Когда масло растопится, кладем их в чашу и немного обжариваем. Режем лук, пока готовится зайчик в мультиварке. Рецепты не регламентируют метод вырезки (кубиками либо полукольцами). Кладем лук в чашу совместно с лавровым листом. Картофель чистим и режем кубиками либо соломкой. Смешиваем его с солью и перцем. Также (по желанию) можно посыпать хоть какой приправой — и непременно возьмите незначительно пряных травок. Выкладываем его последним слоем на мясо с луком. Добавляем сметану и воду. Избираем режим тушения. Около 2 часов будет готовиться зайчик в мультиварке. Рецепты изготовления хоть и различные, но неплохи тем, что не требуют присутствия около плиты. Если мощность домашней техники высочайшая, то время сократится. О готовности блюда известит сигнал. Зайчика в сметанном соусе можно доставать из чаши и подавать к столу.