Красноватая чечевица с пряностями – рецепт изготовления

На 4 порции:

красноватая чечевица, промытая, замоченная на 1 ч. в воде и процеженная 200 г.;

соль 1ч. л.;

обезжиренное сливочное масло 2 ст. л.;

репчатый лук, нарезанный 2 шт.;

семечки тмина 1 ч. л.;

маковое семя 1 ч. л.;

паприка либо приправа «чили» 1 ч. л.;

молотая куркума 1 ч. л.;

семечки кориандра 2  ч. л.;

гвоздика 6 шт.;

палочка корицы 5 см;

стручки свежайшего кардамона 4 шт.;

кокосовый орешек, натертый 90 г;

зерна темного перца 4шт.;

чеснок 4 зубчика.

Красноватая чечевица с пряностями – рецепт изготовления

Залейте чечевицу сырой незапятанной водой, посолите и доведите волу до кипения. Варите чечевицу на среднем огне в течение 30 мин либо же до того времени, пока она не станет мягенькой и не поглотит в себя всю воду. Пока варится чечевица, приготовьте из указанных ингредиентов масалу. Нагрейте на сковороде «ги» либо обезжиренное сливочное масло и поджарьте на нем репчатый лук, чтоб он стал золотистым. Добавьте в него «масалу» и жарьте еще пару минут. Когда чечевица будет практически готова, положите в нее приготовленную смесь. Блюдо подают на стол жарким вкупе с рисом.

Готовьте стремительно и смачно с увлекательным веб-сайтом. Приятного аппетита!